» » » » Домашняя маслобойка молока: стоит ли покупать?
16:41 Среда 0 659
16:41, Среда, 10 июня 2020

Домашняя маслобойка молока: стоит ли покупать?

Из молока делают много разных продуктов, но для этого понадобится специальный инвентарь. Одно из таких устройств — домашняя маслобойка. Если купить маслобойку для масла, то Вы сможете из сливок, собранных сепаратором, сделать сливочное масло высокого качества. Цена маслобойки не так велика, чтобы сильно ударить по бюджету даже малого фермера. Менеджер интернет-магазина DaMilk рассказал нам о преимуществах аппарата для животноводческой фермы, а также дал советы, как выбирать устройство.

Маслобойка для сливочного масла: что учесть при выборе?


МаслобойкаПеред тем как решать, где купить маслобойку, определитесь с нужными Вам характеристиками устройства. Опытные фермеры советуют в первую очередь смотреть на объём контейнера. Сколько литров сливок нужно, чтобы аппарат заработал? Если купить бытовую маслобойку, то этот объём будет в среднем равен двум литрам.

У разных моделей предусмотрено различное время до превращения сливок в сливочное масло. В среднем маслобойка молока справляется с этой задачей за 10-30 минут. Посмотрите, какой будет выход масла от объёма ссылок. Не стоит рассчитывать на 100% результат даже от самых мощных моделей. Масла должно получиться примерно 40-50% от общего веса сливок.

Как использовать маслобойку молока?


Домашнюю маслобойку использовать достаточно просто. Вам надо просто взять сливки, довести их до нужной температуры (как правило, 13-15°С) и залить в приёмник агрегата. Подключите аппарат к электросети, и нажмите на кнопку питания. Сливки начнут взбиваться, и постепенно превращаться в сливочное масло.

СепараторЧасто фермеры не покупают сливки для создания масла, а используют свою продукцию. Выгодно купить домашнюю маслобойку, если у Вас на ферме есть коровы, козы или овцы. Получайте с них молоко, заливайте в сепаратор, чтобы получить обрат и непосредственно сливки.

Переплачивать за маслобойку владельцу частного хозяйства не надо. Цена маслобойки не сильно влияет на удобство её использования. Дороже она будет стоить, только если обладает повышенной производительностью. В среднем стоимость маслобойки — от 2 до 4 тыс. грн.

Украинцы могут купить маслобойку для домашнего пользования, не прибегая к импортной технике. Есть проверенные отечественные модели Мотор Сич. Здесь производят сельхозтехнику для молочных ферм высокого качества, продавая их внутри страны и за границу. Есть особенности применения каждой домашней маслобойки; инструкция к устройству подробно объяснит Вам, как правильно эксплуатировать прибор. Если придерживаться рекомендаций, то устройство прослужит Вам долго, принесёт немало пользы, и быстро окупится.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Продукты питания 11:16 Понедельник 0 467 Как правильно выбрать раннюю клубнику С началом лета на прилавках магазинов всё чаще стали продавать клубнику, да и цена на эту ягоду немного снизилась. Специалисты ГУ Госпродпотребслужбы в Полтавской области советуют потребителям подойти к выбору клубники с особым вниманием и не покупать первые попавшиеся ягоды.