Преимущества свинины для шашлыков
В Украине это любимый вид мяса. Конечно же, найдутся любители баранины или говядины. Тем не менее, именно свиное мясо чаще всего покупают для шашлыков. И для этого есть множество причин:
- свинина стоит дешевле;
- мясо достаточно сочное, шашлыки выходят мягкими и питательными;
- содержит меньше холестерина — умеренное потребление положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы;
- содержит большое количество химических элементов для нормального функционирования организма — железо, калий, магний, натрий, йод, а также витамины групп B и PP.
Если же заказывать его у проверенного поставщика — в компании «Купи ракушку» — Вы получаете действительно свежий продукт, который доставляют покупателю напрямую с фермерских хозяйств и животноводческих предприятий. Цена свиного мяса в Одессе обязательно придётся по душе покупателям. Значительно дешевле по сравнению с рынками и супермаркетами, при этом свежесть гарантирована.
Как правильно выбирать свинину: на что смотреть при покупке
Понятно, что продукт нормального качества нужно уметь выбрать. Иначе покупатель может столкнуться с различными проблемами. Например, если мясо долго лежит на складе даже при минусовых температурах, в нём постепенно появляются паразиты. Поэтому его нужно тщательно прожаривать. Несвежая свинина негативно влияет на работу печени и всех органов желудочно-кишечного тракта.
По каким же признакам отличить свежее свиное мясо от несвежего:
- розоватый оттенок свидетельствует о том, что животное было молодым и забито относительно недавно;
- если надавить пальцем, вмятина должна исчезнуть через несколько секунд;
- слишком тёмный цвет — животное было старым;
- красноватый оттенок — возможно, мясо долго хранилось и его обработали раствором марганцовки.
Чтобы не стать жертвой продавцов с рынка, лучше покупать свинину у проверенных поставщиков, которые подтверждают качество своего товара.