
Полезные свойства авокадо
Сейчас этот уникальный фрукт очень популярен среди людей, заботящихся о собственном здоровье. Его называют настоящим суперфудом, что совсем не удивительно, если учитывать его свойства.
Самое высокое содержание олеиновой кислоты и клетчатки, а также «вагон» витаминов, минеральных веществ и микроэлементов делают авокадо настоящим суперфудом. Регулярное употребление авокадо обеспечивает кожу молодостью, волосы эластичностью, делает сердце и сосуды крепкими, улучшает память и укрепляет иммунитет.
Калия в авокадо больше, чем в бананах, а содержание витамина Е бьёт все рекорды. Питательная мякоть плода — природный антиоксидант, защита клеток от патологических изменений.
Как выбирать и хранить авокадо
Как и многие другие фрукты и овощи, авокадо поступают в продажу недозрелыми. Плоды ярко-зелёного цвета мы чаще видим на прилавках. Отдавайте предпочтение авокадо с тёмной шкуркой, но без вмятин. Не беда, если Вы приобрели недозрелые плоды, они отлично доходят до кондиции при комнатной температуре в течение нескольких дней.

Как употреблять авокадо
Жирность и питательность — характерные черты авокадо. Именно эти качества плода превращают его в здоровую альтернативу разным бутербродным намазкам, а также майонезу в салатах из морепродуктов или яиц. Авокадо — отличная основа для полезных смузи. Цельнозерновой хлебец с пастой из авокадо комбинируйте с другими ингредиентами по своему вкусу — вареными яйцами, овощами, консервированным тунцом.
Самое простое — нарезать плод ломтиками, сбрызнуть их лимонным соком и выложить на тост. Полезный перекус насытит надолго. Авокадо — растительный аналог мяса, источник протеина, обязательный продукт для спортсменов и желающих набрать мышечную массу. А как известно, больше мышц — меньше жира.
Кстати, фрукт способствует похудению, уменьшает перепады сахара в крови и снижает риск некоторых заболеваний.
Косточка авокадо заслуживает отдельного внимания. Вставьте её в грунт и скоро будете любоваться красивым комнатным деревцем!
Что Вы думаете об этом? Напишите первым!