» » » » Святослав Амелин о причинах успеха на украинском рынке интернет-компании МебельОк
11:22 Четверг 0 512
11:22, Четверг, 29 августа 2019

Святослав Амелин о причинах успеха на украинском рынке интернет-компании МебельОк

Основатель одного из крупнейших украинских игроков мебельного e-commerce поделился секретами успеха основанной им компании. Предлагаем Вашему вниманию основные тезисы его интересного интервью.

Что собой сегодня представляет украинский мебельный рынок?


Это компании различного формата. Три десятка самых крупных производителей располагают мощными производственными мощностями, которые обслуживает более тысячи работников. Вторая категория – примерно 200 компаний с современным оборудованием и количеством персонала до 1000 человек. В третьей категории до 300 компаний, в которых работает до 500 человек.

Все они заинтересованы в расширении рынка сбыта и интернет-гипермаркет МебельОк представляет для них идеальные условия для продвижения своей продукции.

Шоурум магазина МебельОк

К большому сожалению более 80 процентов мебельного рынка занимают представители микробизнеса, которые по большей мере даже не располагают собственным станочным парком для порезки, распила, кромковки и прочих необходимых производственных процессов.

Что собой представляет интернет-рынок?


Объём продаж мебели в e-commerce в мире не превышает пока что и десяти процентов. Потребители действуют по старинке – предпочитают свою покупку оценить визуально, потрогать, поговорить с консультантом мебельного салона. Их понять можно, разве что визуальная оценка и рекомендация консультанта не имеют ничего общего с гарантией качества и долговечности мебели. При этом ни один, даже самый продвинутый столичный мебельный магазин, не имеет физической возможности экспонировать столько образцов мебели, сколько представлено в виртуальном каталоге интернет-магазина. Поэтому преимущества мебельного e-commerce очевидны:

  • все модели представлены по ценам производителя, чего не могут себе позволить оффлайн салоны;
  • ассортимент такой, что для его физического экспонирования потребовалась бы торговая площадь размером с два десятка футбольных полей;
  • доступность информации – вся полезная для покупателя информация изложена в таблицах и фото описания каждой товарной позиции;
  • возможность заказать комплект мебели в соответствии со своими требованиями в исполнении заслуживающего доверие крупного производителя.

Второй шоурум Мебельок

Интернет-гипермаркет Mebelok уверенно занимает вторую строчку в украинском рейтинге e-commerce рынка. Объёмы продаж компании за 2018 год выросли на 60 процентов, а количество заказов удвоилось. Компания открывает новые склады, что обеспечивает покупателям из различных регионов экономию средств при доставке.

 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Мебель / Фото 12:29 Пятница 0 1 041 Практичные и недорогие обеденные стулья и кресла Популярность дизайнерской мебели объясняется тем, что сегодня в моде свободные стили оформления интерьера без перегородок и стен. Если у Вас кухня объединена с другой комнатой или имеется разделение зон на кухонную и обеденную, хочется, чтобы принимать пищу после тяжёлого трудового дня можно было в комфортных и расслабляющих условиях. И, конечно же, стиль оформления обеденной зоны должен вписываться в общую дизайнерскую концепцию.