» » » » Как обустроить уютную и комфортную спальню: от отделки до аксессуаров
13:06 Вівторок 0 1 608
13:06, Вівторок, 21 листопада 2023

Как обустроить уютную и комфортную спальню: от отделки до аксессуаров

Обустройство спальни предполагает тщательное продумывание расположения мебели и других вещей. Ведь несмотря на то, что в этой комнате обычно только спят, она должна полностью отвечать предпочтениям жильцов в плане цветовых решений, стиля и наполнения.

Мебель

 

Главное требование к кровати – качественный матрас. Хорошо зарекомендовали себя пружинные матрасы с блоками «боннель» и внешним слоем из кокосовой койры. Однако и из других моделей можно выбрать подходящую, главное – чтобы изделие не было слишком мягким. Ширина кровати должна быть достаточной, чтобы на ней было комфортно спать и при этом она не перегораживала проход по комнате.

 

Прикроватные тумбочки

 

Среди других предметов мебели нужно обратить внимание на прикроватные тумбочки. Эти изделия очень важны для обеспечения комфорта. Тумбы предлагаются в обширном ассортименте:

 

  • открытые и закрытые;
  • с полками и выдвижными ящиками;
  • традиционные напольные и подвесные;
  • светлых, тёмных, естественных и ярких оттенков.

 

Также в спальне следует предусмотреть комод или шкаф для хранения носильных вещей. Комод более предпочтителен, ведь в связи с небольшой высотой он не перегружает пространство. Хорошо, если в спальне будет также пара кресел.

 

Текстиль

 

Шторы, пледы, декоративные подушечки, ковры создают уют, обеспечивают смягчение звуков. В спальне, где много мягких текстильных вещей, спать комфортнее.

 

Купить прикроватную тумбу

 

Освещение

 

Оптимально создавать в спальне разноуровневое освещение. Например:

 

  • потолочный светильник для общего освещения;
  • настольные лампы на тумбочках для чтения перед сном;
  • подсветка светодиодной лентой по нижним или верхним плинтусам для создания атмосферы.

 

Цвет отделки

 

Будь то обои или краска для стен, следует выбирать пастельные светлые тона. Ярких и агрессивных цветов, которые могут помешать сну, лучше избегать. Если спальня просторная, то интересным цветовым решением будут насыщенные глубокие тона – изумрудный, бордовый, тёмно-синий. Для создания акцентов можно выполнить отделку трёх стен одним, нейтральным цветом, а четвёртую, у изголовья кровати, покрасить в яркий или насыщенный.

 

Аксессуары

 

Перегружать комнату аксессуарами также не следует. Хорошо смотрится одна модульная картина и несколько фотографий в рамках. По возможности добавьте зелень – цветы в горшках или вазах. Мягкие игрушки также добавляют уюта и комфорта в спальню.

 

Ключевое значение имеет Ваше собственное восприятие уюта. Экспериментируйте и создайте пространство, которое соответствует Вашему стилю и представлению о комфорте.

 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Мебель 16:47 П’ятниця 0 1 940 Виды, особенности и различия теннисных столов Игра в настольный теннис будет невозможна без некоторых специальных приспособлений и аксессуаров. Основное место среди них занимает теннисный стол, который является основой для проведения игры. На рынке можно найти различные вариации такой мебели для игр. Многие покупатели задаются вопросом, сколько стоит теннисный стол, поскольку в магазинах можно увидеть различные ценники.