» » » » Косметика по уходу за бородой: шампунь, бальзам, масло
13:23 Четверг 0 1 215
13:23, Четверг, 19 декабря 2019

Косметика по уходу за бородой: шампунь, бальзам, масло

Борода в наше время стала атрибутом сильного и уверенного в себе мужчины. К тому же, такое «украшение» помогает скрыть определённые недостатки в форме головы. Можно подумать, что всё очень просто — стоит завести бородку и вперёд к успеху. Но самое интересное впереди – отращивание растительности на лице.
Пока она будет расти до нужного размера мужчине придётся запастись терпением и испытать определённый дискомфорт (зуд и раздражение кожи). Иногда может понадобиться пару месяцев, чтобы бородка стала равномерной, без залысин, не торчала в разные стороны. Да и повлиять на скорость роста волос никак не получится, ведь всё зависит от генов и уровня тестостерона. А вот увеличить уровень тестостерона можно, занимаясь активными видами спорта и правильно питаясь. Парикмахеры сети «ЦирюльникЪ Barbershop» дадут несколько рекомендаций по уходу и использованию косметики для бороды.

Косметика по уходу за бородой: шампунь, бальзам, масло

Отращивание бороды и уход за ней


Отращивание бороды проходит в несколько этапов. Каждый из них требует специфического ухода и использования определённых косметических средств. Для бороды длиной в один месяц: в первые недели кожа под растущей растительностью на лице сильно зудит. Избежать неприятных ощущений поможет использование специальных масел. После двух месяцев: можно применять специальный шампунь, но всё равно ежедневно наносить масла. Спустя 3 месяца: допускаются шампуни, кондиционеры, масла, воски, нужно изредка корректировать формы и контуры бороды, а также высушивать волосы после душа. Для этого подойдёт обычный фен, но температура воздуха не должна быть слишком высокой. Для укладки подойдёт железный или деревянный гребень.

Имидж мужчины украсит не просто хаотично выращенная растительность на лице, а опрятная, ухоженная бородка. За бородой следует ухаживать по нескольким основным направлениям:
  • Расчёсывание (для правильно роста рекомендуется ежедневно расчёсывать бороду деревянным гребнем и усы – пластмассовым; каждый элемент по 10 минут; смягчить расчёсывание поможет использование бальзама или кондиционера для волос несколько раз в месяц);
  • Мытьё (не стоит мыть бороду ежедневно, чтобы не переувлажнять);
  • Использование специфической косметики (ухода требует и кожа под волосами — её очищают кремом для умывания или пенкой, иногда проводят чистку со скрабом; для укладки бороды и усов используют специальные кремы и воски);
  • Подравнивание.


Незаменимая косметика для ухода за бородой


  1. Воск. Прекрасно помогает при укладке жёстких волос.
  2. Масло. Стимулирует рост, укрепляет волосяные луковички, смягчает.
  3. Мыло. Моет волосы и питает их.
  4. Специальный смягчающий шампунь.
  5. Эфирные масла для бороды.

Отрастить пышную бороду только с помощью косметики нереально. В комплексе к ним должно быть полноценное сбалансированное питание, приём витаминов с биотином, отказ от вредных привычек и отсутствие нервных перенапряжений и стресса.


Народные средства для роста и ухода за бородой


  • Масло репейника.
  • Травяные отвары.
  • Свекольная вода.
  • Оливковая маска.
  • Горчичная маска.
  • Массаж.

Отращивание бороды — прекрасная возможность поэкспериментировать со своей внешностью у мужчин. Главное помнить, что залогом успеха является аккуратная и ухоженная борода, которую периодически необходимо стричь. Помогут в этом специалисты мужской парикмахерской. Записаться онлайн можно на сайте: https://zirulnik.com/.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье и красота 13:11 Четверг 0 748 Таблетки от молочницы: актуальность и эффективность В последние годы стабильно растёт количество случаев молочницы, которая по-научному называется кандидоз. Это связано, в первую очередь, с несбалансированным питанием, бесконтрольным приёмом антибиотиков и снижением иммунитета. От распространённого и достаточно серьёзного недуга страдают не только женщины, но и мужчины, и даже дети, хотя в своём большинстве он является женской неприятностью.