» » » » Как легче пережить период менопаузы: растительные препараты Климадинон
15:39 Среда 0 2 077
15:39, Среда, 29 июля 2020

Как легче пережить период менопаузы: растительные препараты Климадинон

Как и у любого другого живого организма на Земле, основной биологической функцией человека является продолжение рода. В юношестве молодые люди входят в период полового созревания, что говорит о том, что они полностью готовы к выполнению своего предназначения. Когда же репродуктивная функция начинает угасать, наступает климакс, с которым сталкиваются как мужчины, так и женщины. У последних он протекает наиболее болезненно. Но есть препараты, которые облегчают страдания.

Каковы основные признаки наступления климакса у женщин


Климадинон отзывыНа фоне снижения функции яичников начинается сложная физиологическая перестройка организма, свидетельствующая о наступлении старости. Догадаться о наступлении данного этапа в жизни помогут характерные признаки климакса, подробно описанные в медицинской литературе и на профильных сайтах в глобальной сети интернет. Отметим, что на разных стадиях менопаузы изменяются и симптомы:
  • ранние признаки — потливость, приливы, беспокойство, скачки давления, снижение либидо, бессонница;
  • средние — сухость, ломкость ногтей и волос, появление глубоких морщин, дискомфорт во время половых сношений из-за повышенной сухости влагалища;
  • поздние — снижение памяти, рассеянность, ломкость костей, развитие сердечно-сосудистых болезней, более острое проявление различных заболеваний вплоть до остеохондроза, артрита и старческой деменции.

Если не принимать соответствующие меры, женщина очень быстро стареет. Но нужно сказать, что этот важный жизненный период протекает по-разному. Также сегодня широко распространены гормональные и растительные препараты, помогающие пережить климакс с минимальными потерями и дискомфортом.

Климадинон: растительный препарат для женщин при климаксе


Приём различных гормональных медикаментов не наилучшим образом отображается на состоянии здоровья, хоть и помогает легче пережить менопаузу. В Германии на основе лекарственного растения клопогон (Cimicifuga Racemosa) был разработан препарат Климадинон, содержащий также моногидрат лактозы и экстрагент этанол. Какими свойствами обладает данное средство:
  • активизация выработки эстрогенов;
  • седативное (успокаивающее) действие;
  • терапевтическое воздействие на вегетативную нервную систему;
  • снижение характерных симптомов при климаксе.

Регулярный приём препарата позволяет значительно лучше чувствовать себя женщинам. Отметим, что перед приёмом лекарства необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Имеются также определённые побочные эффекты: возобновление менструальных кровотечений, увеличение массы тела, боли в молочных железах.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье и красота / Фото 18:34 Суббота 0 987 Облегчение климакса при помощи препарата Климадинон Многие женщины поначалу радуются наступлению менопаузы, ведь это означает, что можно забыть о критических днях и перестать тратиться на тампоны или прокладки с крылышками. Однако возникает другая проблема — необходимо пережить период климакса, то есть инволюции половой функции. Этот важный жизненный этап начинается обычно в возрасте после сорока и длится от пяти до трёх лет. Отметим, что и мужчины сталкиваются с климаксом, но он протекает намного мягче и практически без симптомов.