» » » » Таблетки от молочницы: актуальность и эффективность
13:11 Четверг 0 661
13:11, Четверг, 30 июля 2020

Таблетки от молочницы: актуальность и эффективность

В последние годы стабильно растёт количество случаев молочницы, которая по-научному называется кандидоз. Это связано, в первую очередь, с несбалансированным питанием, бесконтрольным приёмом антибиотиков и снижением иммунитета. От распространённого и достаточно серьёзного недуга страдают не только женщины, но и мужчины, и даже дети, хотя в своём большинстве он является женской неприятностью.
молочница у женщин

Инфекционное заболевание вызвано дрожжеподобными грибками рода Candida, может протекать бессимптомно или в ярко выраженной форме. Его легко распознать по жжению и зуду в области промежности, творожистым выделениям из влагалища, болезненностью при мочеиспускании, белому налёту и отёчности половых органов. При наличии характерных симптомов на помощь приходят таблетки от молочницы, которые специально разработаны для лечения этого заболевания.

Чтобы исключить негативные последствия, любой лекарственный препарат можно принимать только после консультации с врачом. Обычно медикаментозная терапия включает использование средств для наружного применения – крема или, например, мази, а также для перорального приёма. Подбираются эффективные лекарства, которые комплексно влияют на возбудителя и подавляют активность во всех очагах. Продолжительность курса лечения, основанного на этой лекарственной форме, обычно составляет 1-3 дня. В дальнейшем рекомендован курс пробиотиков для восстановления баланса микрофлоры и защиты от рецидивов.

Основные группы лекарств системного действия


лекарственные средства при молочнице

Существуют десятки препаратов, которые успешно применяются для лечения кандидоза. Все они подразделяются на несколько основных групп:
  • полиены – антибиотики полиеновой структуры, которые используются как для лечения, так и для профилактики, в зависимости от концентрации способны блокировать размножение дрожжеподобных грибков или разрушать цитоплазматическую мембрану, полностью уничтожая;
  • макролиды – относятся к наименее токсичным и безопасным антибиотикам, популярны благодаря низкому риску побочных эффектов, разрешены при беременности;
  • аллиламины – являются одними из самых сильных и помогают быстро вылечить молочницу на любой стадии;
  • триазолы – нацелены на подавление роста и размножение грибка, чаще всего используются для борьбы с хронической молочницей, поскольку медленно выводятся из организма;
  • имидазолы – практически незаменимы при рецидивирующей форме инфекций, благодаря способности проникать в глубокие слои тканей.

Быстро и эффективно избавиться от деликатной проблемы поможет только правильно подобранное фармакологическое средство. Этим должен заниматься специалист, учитывая характер заболевания и основываясь на индивидуальных особенностях пациента. Перед приёмом любых таблеток нужно внимательно изучить инструкцию. Для полноценного устранения кандидоза важно найти причину, чтобы исключить болезнь в дальнейшем.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье и красота / Фото 18:34 Суббота 0 987 Облегчение климакса при помощи препарата Климадинон Многие женщины поначалу радуются наступлению менопаузы, ведь это означает, что можно забыть о критических днях и перестать тратиться на тампоны или прокладки с крылышками. Однако возникает другая проблема — необходимо пережить период климакса, то есть инволюции половой функции. Этот важный жизненный этап начинается обычно в возрасте после сорока и длится от пяти до трёх лет. Отметим, что и мужчины сталкиваются с климаксом, но он протекает намного мягче и практически без симптомов.