Что такое эритритол: особенности и польза
В отличие от разнообразных искусственных подсластителей и усилителей вкуса, эритрит является на 100 процентов натуральным продуктом. Его получают из натурального сырья: кукуруза, виноград, бахчевые культуры, груша и пр. Процесс синтеза состоит из двух ключевых этапов: получение глюкозы из натурального крахмала, после чего осуществляется её ферментация на дрожжах. При этом не используются никакие сторонние добавки и катализаторы для ускорения процесса производства.
Если же говорить о преимуществах и пользе заменителя сахара, нужно остановиться на следующих моментах:
- в продукте нет белков, жиров и углеводов, соответственно, его калорийность равняется нулю;
- эритрит придаёт пище сладкий вкус, при этом не усваивается организмом, а выводится наружу естественным путём, не вызывая дискомфорта;
- идеально подходит диабетикам и людям, которые придерживаются строгой диеты;
- не провоцирует повышение уровня глюкозы;
- эритритол не портит зубную эмаль, его разрешено давать даже маленьким детям.
Ещё один плюс состоит в том, что вещество является мощным антиоксидантом, то есть, приостанавливает процессы старения в организме. Клинические исследования, которые проводились в США и Японии, только подтверждают безопасность эритрита для человеческого организма. Благодаря ему, можно есть сладости, не переживая о лишних килограммах.
Где используют натуральный заменитель сахара
Сфера его применения достаточно обширна. Прежде всего, это кулинария. Купив пищевую добавку, Вы сможете самостоятельно делать абсолютно безвредные домашние йогурты, торты, пирожные и другие сладости. Для варенья лучше не использовать, поскольку эритритол не обладает свойствами консерванта.
Ещё одна область применения — косметология. Его добавляют в зубные пасты для придания вкуса. А кремы и маски для лица становятся более густыми.
Желаете купить эритрит и другие специи в Киеве или с доставкой в любую область Украины по лучшим ценам? Добро пожаловать в Магазин специй Делюкс!