» » » » Бойлеры косвенного нагрева и принцип их работы
15:47 Четверг 0 881
15:47, Четверг, 15 июня 2017

Бойлеры косвенного нагрева и принцип их работы

В большинстве квартир или частных домов установлены электрические бойлеры, которые являются ни чем иным, как ёмкостью, внутрь которой набирается вода и нагревается при помощи электрического ТЭНа. Такое устройство расходует достаточно много электричества, кроме того сам ТЭН нужно регулярно чистить от накипи.
Если же Вы желаете сэкономить, подробная статья о бойлере косвенного нагрева от НПП «Теплобак» в Тернополе поможет Вам определиться с выбором. Рассмотрим основные типы водонагревателей, которые можно найти в продаже.

Бойлеры косвенного нагрева


Они считаются самым экономичным вариантом, так как не требуются дополнительные затраты. Нагрев осуществляется благодаря применению тепловой энергии отопительного контура. Оптимальный вариант их использования — в связке с отопительным котлом. Хотя можно устанавливать в квартирах или офисах, подключенных к системе центрального водо- и теплоснабжения.

Бойлеры косвенного нагрева «Теплобак»

Принцип работы достаточно простой: внутри находится змеевик — теплообменник из низкоуглеродистой стали с антикоррозийным покрытием. В нём постоянно циркулирует теплоноситель из общего контура. Для получения горячей воды достаточно наполнить бак жидкостью. Таким образом эффективность бойлера косвенного нагрева зависит от мощности и производительности котла, а также от температуры горячей воды в системе.

Если Вы закажете именно такой тип бойлера в НПП «Теплобак» в Тернополе, то быстро убедитесь в его преимуществах:
  • экономия электричества;
  • высокая производительность;
  • совместим с котлами любого типа, работающими на различных видах топлива;
  • образуется гораздо меньше осадка на змеевике.

Есть, конечно, и некоторые недостатки: применение в летнее время не оправдано, так как приходится включать котёл, вода нагревается довольно медленно.

Бойлеры косвенного нагрева и принцип их работы

Накопительные и проточные бойлеры


Данные устройства работают за счёт прямого нагрева воды при помощи ТЭНа. Внутри также имеются терморегулятор и магниевый анод, благодаря которому коррозийные процессы проходят гораздо медленнее. Нагрев происходит при включении бойлера в сеть. Бойлер данного типа может работать в проточном режиме, однако вода постепенно будет становиться всё более холодной.

Проточные водонагреватели представляют собой небольшую коробку с ТЭНом. Вода проходит через неё и нагревается достаточно быстро. Хотя, если напор слишком сильный, температура может быть не достаточно высокой. В НПП «Теплобак» Вам порекомендуют водонагреватель, который станет оптимальным именно для ваших условий.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent