» » » » В горисполкоме обсудили финансирование проекта строительства теплогенераций на Раковке
11:25 Пятница 0 504
11:25, Пятница, 14 сентября 2018

В горисполкоме обсудили финансирование проекта строительства теплогенераций на Раковке

Под председательством заместителя мэра Дмитрия Кравченко состоялось очередное заседание рабочей группы по строительству коммунальных теплогенерирующих мощностей в микрорайоне Раковка.
Участие в нём приняли депутаты горсовета, представители структурных подразделений органа исполнительной власти города и руководство КП «Теплоэнерго». Остановились на вариантах обеспечения в будущем тепловой энергией жителей Раковки. Поскольку реализовать данный проект путём строительства мини-котельных на правобережье города является невозможным, учитывая отсутствие необходимых для этого свободных земельных участков, то единственным выходом на пути его внедрения является строительство единой котельной централизованного отопления.

На предыдущем заседании рабочей группы рассматривались вопросы по привлечению средств инвесторов для строительства коммунальных теплогенерирующих мощностей. В то время рассматривалось два возможных варианта финансирования этого проекта, а именно, одним из источников может выступить Европейский инвестиционный банк, другим — Датское агентство по международному развитию DANIDA.

На заседании члены рабочей группы ознакомили с опытом деятельности и преимуществами финансирования проекта строительства теплогенераций на правобережье Кременчуга, которые имеют Датское агентство по международному развитию DANIDA и Северо-экологическая финансовая корпорация «НЕФКО». Сейчас от этих организаций получено официальное подтверждение того, что они готовы финансировать проект строительства котельной на Раковке. При условии подписания договора для реализации проекта, DANIDA предоставит грантовых средств в размере 35%, от оставшейся суммы 15% составит непосредственный вклад города и 50% — кредит «НЕФКО».

Поэтому по итогам рабочей группы было решено на следующем заседании принять окончательное решение относительно источника проекта по строительству коммунальных теплогенерирующих мощностей в микрорайоне Раковка.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Власть / Отопление 10:35 Пятница 0 524 От предприятий жилищно-коммунальной сферы требуют активнее готовиться к зиме Неудовлетворительное состояние подготовки к осенне-зимнему периоду в ОСМД обсудили представители теплоснабжающих организаций на заседании городского штаба по подготовке к отопительному периоду.