» » » » «КВСЗ» намерен скорректировать тарифы на производство тепловой энергии
20:19 Суббота 0 1 017
20:19, Суббота, 10 ноября 2018

«КВСЗ» намерен скорректировать тарифы на производство тепловой энергии

ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» поставляет тепловую энергию коммунальному предприятию «Теплоэнерго», которое в дальнейшем оказывает услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению для населения, религиозных организаций, бюджетных учреждений и других потребителей.
В соответствии с положениями приказа Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 30.07.2012 г. № 390 «Об утверждении порядка доведения до потребителей информации о перечне жилищно-коммунальных услуг, структуре цен/тарифов, изменении цен/тарифов с обоснованием их необходимости и об учёте соответствующей позиции территориальных общин» с изменениями и дополнениями, до сведения доводится информация ПАО «КВСЗ» о намерении скорректировать тарифы на производство тепловой энергии.

Тарифы на тепловую энергию на Участке по производству тепла Теплоэлектроцеха ПАО «КВСЗ» рассчитаны в соответствии с требованиями Порядка формирования тарифов на тепловую энергию, её производство, транспортировку и поставку, услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды, утверждённого постановлением Кабинета Министров Украины от 01.06.2011 г. № 869 «Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги».

Решением исполкома Кременчугского горсовета от 29.10.2018 г. № 1384 установлены ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» тарифы на производство тепловой энергии на уровне:
  • для нужд населения — 1 059 грн. 54 коп. за Гкал (без НДС);
  • для нужд религиозных организаций — 705 грн. 95 коп. за Гкал (без НДС);
  • для нужд бюджетных организаций — 1 486 грн. 48 коп. за Гкал (без НДС);
  • для нужд других потребителей (кроме населения) — 1 480 грн. 53 коп. за Гкал (без НДС).

С 01.11.2018 г. действует постановление Кабинета министров Украины от 19.10.2018 г. № 867, которым утверждено Положение о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа. Согласно которому с 1 ноября 2018 г. до 1 мая 2019 г. цена природного газа для производителей тепловой энергии всем категориям потребителей составляет 6 235,51 грн. за 1000 м³ (без учёта НДС, тарифов на транспортировку и распределение природного газа).

Учитывая вышеизложенное и в соответствии с п. 10 статьи 31 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», п. 8 Порядка формирования тарифов на тепловую энергию, её производство, транспортировку и поставку, услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей водой (постановление Кабинета министров Украины от 01.06.2011 г. № 869), ПАО «КВСЗ» пересчитало действующие тарифы путём корректировки топливной составляющей, не изменяя другие статьи расходов.

Скорректированные тарифы на производство тепловой энергии ПАО «КВСЗ» составляют:
  • для нужд населения — 1 245 грн. 15 коп. за Гкал (без НДС) (+17,5%);
  • для нужд религиозных организаций — 1 247 грн. 31 коп. за Гкал (без НДС) (+76,7%);
  • для нужд бюджетных организаций — 1 246 грн. 32 коп. за Гкал (без НДС) (-16,2%);
  • для нужд других потребителей (кроме населения) — 1 241 грн. 52 коп. за Гкал (без НДС) (-16,1%).

Согласно приказу Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 30.07.2012 г. № 390 «Об утверждении порядка доведения до потребителей информации о перечне жилищно-коммунальных услуг, структуре цен/тарифов, изменении цен/тарифов с обоснованием их необходимости и об учёте соответствующей позиции территориальных общин» (п. 2.12) в случае осуществления субъектом хозяйствования корректировки установленных цен/тарифов срок, в течение которого принимаются замечания и предложения, устанавливается субъектом хозяйствования.

Замечания и предложения от физических и юридических лиц и их объединений принимаются в течение 3-х календарных дней со дня опубликования данной информации по адресу: г. Кременчуг, ул. И. Приходько, д. № 139.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Отопление 11:09 Среда 0 701 Котельную на Раковке планируют построить при содействии правительства Дании На прошлой неделе в исполкоме Кременчугского городского совета состоялось заседание рабочей группы по вопросу строительства коммунальных теплогенерирующих мощностей в микрорайоне Раковка города Кременчуга.