» » » » Отопление дома с помощью геотермальных тепловых насосов в Украине
20:08 Суббота 0 10 804
20:08, Суббота, 5 января 2019

Отопление дома с помощью геотермальных тепловых насосов в Украине

Суммы в квитанциях за подогрев воды и отопление постоянно растут из-за подорожания энергоносителей. Поэтому многие люди обращают свой взор на возобновляемые источники энергии: солнечные батареи, ветровые электрогенераторы. Действительно, зачем платить за то, что можно получать бесплатно от Природы?
Правда, монтаж таких систем обходится недёшево, зато Вам не придётся зависеть от рыночной конъюнктуры и постоянно возрастающих цен на уголь, газ, нефть.

Геотермальное отопление в Украине: возможно ли?


Когда мы говорим про геотермальное отопление, на ум сразу же приходит Исландия с её гейзерами и вулканами. Однако, современные технологии позволяют использовать тепло недр Земли и в Украине, хоть у нас и нет действующих вулканов. Более того, по ссылке https://www.burenie-ug.com.ua/geotermalnoe-otoplenie/ на сайте компании ТОВ «Юрский Горизонт» можно получить техническую информацию об установке геотермальных тепловых насосов в Вашем доме и полном обустройстве систем отопления.

Геотермальное отопление в Украине

Как же работает эта система? С тепловыми насосами сталкивается каждый из нас, открывая холодильник. Внутри холодильника поддерживается низкая температура, а тепло выводится наружу, в чём можно легко убедиться, прикоснувшись к задней стенке. По такому же принципу работает и геотермальный тепловой насос.

Как известно, под толщей земли никогда не бывает минусовых температур. Даже если на улице стоят морозы, то на глубине нескольких метров температура может достигать +10... +15 градусов. Грунтовые воды тоже никогда не замерзают и их тепло можно использовать для обогрева дома. Тепловой насос отбирает тепло в верхних слоях земли или у грунтовых вод и направляет его на обогрев дома и подогрев воды.

Способы обустройства систем геотермального отопления


Есть несколько вариантов для обеспечения обогрева дома с помощью тепла земли:
  • грунт-вода — бурят скважину до водоносного слоя и решают сразу две проблемы обеспечения дома водой и её подогрев;
  • грунт-грунт — тепловой контур укладывают в поверхностных слоях почвы;
  • две скважины;
  • отбор воды из незамерзающего водоёма.

Вертикальный теплообменник с забором воды из скважины обойдётся дешевле, тогда как для обустройства горизонтального теплообменника приходится укладывать трубки на большой площади, из-за чего страдает ландшафт участка.

Геотермальное отопление под ключ

Если Вас заинтересовала данная идея и Вы не желаете платить больше за отопление, обращайтесь к специалистам из ТОВ «Юрский Горизонт», которые выполнят все работы профессионально и оперативно, с учётом геологических и ландшафтных особенностей в регионе Вашего проживания.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Отопление 18:36 Воскресенье 0 810 Вниманию жителей города Кременчуга! ПАО «Полтаваоблэнерго» сообщает… С целью выявления неплотностей в закрытой системе теплоснабжения и предотвращения попадания неочищенной (сетевой) воды в трубопроводы горячего водоснабжения, начиная с 17 декабря 2018 года в сетевую воду будет вводиться красящее вещество, которое придаёт сетевой воде зеленовато-жёлтый цвет.