» » » » Чем отапливать частный дом: отопительные системы на пеллетах
10:43 Суббота 0 1 228
10:43, Суббота, 19 января 2019

Чем отапливать частный дом: отопительные системы на пеллетах

До недавнего времени приоритетными энергоносителями для отопления частных домов считались газ и электричество. Уголь, торф, дрова использовались в основном в сельской местности. Однако, в связи со значительным подорожанием газа и электроэнергии многих людей стал интересовать вполне закономерный вопрос: каким топливом выгоднее всего отапливать дом? И как показывают простые расчёты, древесные пеллеты могут стать отличным вариантом.

Где покупать котёл под пеллеты?


Стоимость обустройства автономной системы отопления на твёрдом топливе не такая высокая, как может показаться на первый взгляд. Основным её элементом является твердотопливный котёл, выбрать который можно тут в интернет-магазине отопительных систем «Тепловик». Стоимость котлов колеблется в достаточно широких пределах. Дешевле всего обойдутся котлы типа «Буржуй», стоимость которых начинается от шести тысяч гривен. Правда, они работают лишь на обогрев помещений до 80 метров квадратных. Соответственно, если Вы захотите оборудовать полную систему на два контура — подогрев воды и отопление — придётся покупать много дополнительного оборудования.

Купить твердотопливный пеллетный котёлПолноценный же двухконтурный котёл с циркуляционным насосом будет стоить от 50-ти тысяч гривен. Так, модель МАЯК KTP 16 ECO UNI PELLET отличается следующими характеристиками:
  • площадь обогрева до 160 м2;
  • факельная горелка;
  • теплообменник из стали толщиною 6 мм;
  • установлена аппаратура для контроля за различными параметрами работы;
  • помимо пеллет можно сжигать торфяные брикеты, уголь, дрова.

Устройство отличается высоким коэффициентом полезного действия. В интернет-магазине «Тепловик» представлены и другие модели, способные обеспечивать комфортные температуры в Вашем частном доме.

Преимущества обогрева дома пеллетами


Конечно, если ранее Вы обогревались газом, то установка нового твердотопливного котла может показаться слишком дорогим удовольствием. Более того, окупится такая покупка не сразу, а лишь через несколько лет.

Двухконтурный твердотопливный котёл с циркуляционным насосом

Но зато следует учитывать и преимущества обогрева тёплым топливом:
  • при сгорании одной тонны пеллет выделяется столько же тепла, как и от 500 кубов природного газа;
  • после сгорания от топлива остаётся минимум золы;
  • тепловое оборудование не нуждается в дополнительном обслуживании;
  • пеллеты более безопасны по сравнению с газом.

После последнего повышения цен на голубое топливо обогревание пеллетами стало действительно выгодным, в чём уже успели убедиться многие семьи, проживающие в частных домах и коттеджах.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Отопление / Фото 20:08 Суббота 0 12 471 Отопление дома с помощью геотермальных тепловых насосов в Украине Суммы в квитанциях за подогрев воды и отопление постоянно растут из-за подорожания энергоносителей. Поэтому многие люди обращают свой взор на возобновляемые источники энергии: солнечные батареи, ветровые электрогенераторы. Действительно, зачем платить за то, что можно получать бесплатно от Природы?