» » » » Водяной тёплый пол, какой лучше выбрать?
16:26 Четверг 0 684
16:26, Четверг, 14 марта 2019

Водяной тёплый пол, какой лучше выбрать?

Гидравлический тёплый пол — это конструкция, состоящая из теплоносителя и контура, обеспечивающая местный обогрев. Установка предназначена для частных домов с автономным отоплением. Чтобы применить систему в квартире, необходимо получить разрешение контролирующих органов.
Технологически система работает по принципу циркуляции жидкости. Вода нагревается от теплоносителя и поступает в гибкие трубы, после остывания возвращается в котёл. Специальный датчик контролирует соотношение температуры настила и воздуха помещения.

При использовании газовых или угольных печей энергетический расход в 5-7 раз меньше, чем у электрического источника. При укладке в стяжку бетона водяной тёплый пол сохраняет теплоёмкость и помещение удерживает температуру до полного остывания настила. Время достижения нужного градуса может затянуться из-за высокой инерционности, вызванной объёмной площадью стяжки.

Альтернативой укладки под стяжку является водяной тёплый пол с настилом из полистирола. Существует два вида конструкции: реечная, разделённая на отдельные полосы; модульная, продаётся готовыми листами. Декоративное покрытие монтируется сверху промежуточного слоя: ДСП или фанера. Монтаж можно выполнить самостоятельно, но лучше доверить профессионалам.

Ключевые требования при укладке гидравлического тёплого пола


Чтобы выбрать тип конструкции, необходимо предварительно оценить главные показатели. Нормативы СНиП устанавливают соблюдение размера безопасной стяжки. Выполняется покрытие двумя сантиметрами бетона, при армировании стяжка 4 см. Цифры указаны с расчётом диаметра трубы 2,5 см.

Защитит трубу от деформации, под весовой нагрузкой, наружное покрытие: для жилых домов — 6 см, объектов с большой проходимостью или промышленных отделов 20-30 см.

Полипропиленовые, полиэтиленовые трубы при небольшом диаметре, 15-19 мм, выдерживают нагрузку практически в 100 градусов Цельсия.

Обязательно проверять комплектацию коллектора: краны для регулирования и отключения системы, клапаны и отводы. Специалист должен рассчитать количество вентилей для управления контуров, предусмотреть монтаж терморегуляторов.

Качественные материалы для монтажа гидравлического отопления пола


Тепловая конструкция от производителя rautherm обладает высокой теплоёмкостью, долго сохраняя набранную температуру. Передовые методики изготовления труб гарантируют долговечность и антикоррозионные свойства. Автономную систему можно устанавливать как на всей площади комнаты, так и в отдельных зонах.

Допускается монтаж под острым углом и заливка жидкой стяжки. Полостные линии выдерживают давление 10 атм., потому что изготовлены из качественного полиэтилена и укомплектованы крепежами высокого сцепления. Чтобы не нарушить работу терморегуляторов, сохранив нагревание всех полостей, «улитка» ограничивается длиной в 15 метров. Для профилактики попадания воздуха в систему внутренняя поверхность труб на этапе производства покрывается этиленвинилалкогольным веществом.

Водные линии отопления польского производителя Kan-therm отличаются нестандартными диаметрами труб. Для длинных контуров, больше одного метра, рекомендуется использовать детали 18×2,5. Технология лучистого отопления исключает конвекцию тепла, воздух прогревается снизу-вверх. С технологией snabrezerv.ua комфортные показатели начинаются с 18 градусов тепла в помещении. Обогрев не распыляется и находится на уровне роста человека. При соблюдении рекомендаций монтажа от компании тёплый пол прослужит более 40 лет.
 
 
Отопление / Фото 15:28 Четверг 0 639 Газовые колонки в квартире: как выбрать правильно? Приближается тёплая пора года, а это значит, что в большинстве домов Украины, даже в таких городах как Днепр, Киев или Харьков, отключат отопление и горячее водоснабжение. Но как быть, если в доме есть маленькие дети или Вы не представляете свою жизнь без ежедневной горячей ванны или душа?