» » » » Принцип работы котлов на дровах и угле
12:42 Четверг 0 9 076
12:42, Четверг, 26 декабря 2019

Принцип работы котлов на дровах и угле

Современное отопительное оборудование на твёрдом топливе отличается от того, что использовалось в быту несколько десятков лет назад. Чтобы выбрать хорошую модель, которая будет эффективно служить, нужно понимать принцип их устройства.
Из-за постоянного подорожания газа люди начали искать альтернативные источники для отопления своих домов. Такими стали котлы на твёрдом топливе, которые в качестве основного топлива используют дрова, брикеты, пеллеты. Их преимущество заключается в том факте, что они возобновляемые. В стране имеется большой потенциал в развитии данного сектора тепловой энергетики. Большая сырьевая база, диверсификация поставщиков делает это топливо намного выгодней, чем газ.

Для их сжигания необходимо иметь специальный котёл на дровах и угле https://zigriydim.com.ua/tverdotoplivnye-kotly/classicheskie-kotly которые могли бы обогревать частные дома. Современное отопительное оборудование на твёрдом топливе отличается от того, что использовалось в быту несколько десятков лет назад. Чтобы выбрать хорошую модель, которая будет эффективно служить, нужно понимать принцип их устройства.

Котёл состоит из теплообменника. Он может быть стальным или чугунным. Первые изготавливаются из листов специальной котловой стали, которые могут выдерживать высокую температуру. Для того, чтобы выхлопные газы максимально охлаждались, делаются специальные перегородки, которые увеличивают площадь теплообменной рубашки.

В чугунных котлах теплообменная часть изготовлена из чугунных секций. Одна секция даёт 5 кВт мощности для котла. Чем больше секций, тем мощнее котёл. Они изготавливаются не методом сварки, из-за специфики характеристик данного металла, а с помощью литья. Поэтому в них для увеличения коэффициента теплоотбора делаются специальные рёбра, а не перегородки.

В теплообменниках твердотопливных котлов имеется теплоноситель. Это может быть обычная вода или незамерзающая жидкость. Последнюю лучше использовать в загородных домах, в которых система отопления эксплуатируется нерегулярно. Теплоноситель нагревается от температуры сжигания дров и разносит тепло по дому.

Циркуляция теплоносителя по системе может происходить без посторонней помощи. Такие отопительные системы называются гравитационными или естественными. Также теплоноситель может циркулировать по трубам при помощи электрического циркуляционного насоса. Каждый котёл может работать двумя способами.

Регулировка температуры в котлах производится с помощью механического регулятора с цепочкой. Он энергонезависим и регулирует подачу воздуха в топку котла с помощью встроенного термоэлемента.

Второй тип регулировки – с помощью электронного блока автоматики. На процессоре выставляется необходимая температура и согласно этим данным вентилятор подаёт воздух в топку в котёл.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Отопление 10:26 Четверг 0 616 Объявление ПАО «КВСЗ» о корректировке тарифов на производство тепловой энергии 10 января в 08:30 в помещении отдела кадров ПАО «КВСЗ» (г. Кременчуг, ул. Ивана Приходько, 139) состоится информирование потребителей о намерении корректировки тарифов на производство тепловой энергии.