» » » » Коммунальщиков беспокоит низкий уровень готовности внутридомовых систем ОСМД к отопительному периоду
17:49 Суббота 0 423
17:49, Суббота, 29 августа 2020

Коммунальщиков беспокоит низкий уровень готовности внутридомовых систем ОСМД к отопительному периоду

О том, что ОСМД не спешат готовить свой жилой фонд к отопительному периоду, говорили в пятницу, 28 августа, на заседании штаба по подготовке городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2020–2021 годов.
На сегодняшний день объекты, которые получают теплоноситель от Кременчугской ТЭЦ, подготовлены к отопительному периоду в среднем на 74,6%. Почти стопроцентно готовы получить теплоноситель объекты отрасли образования, на 70% — объекты медицинской отрасли, на 80% — отрасли культуры, более чем на 90% — жилой фонд, обслуживаемый управляющими компаниями.

В то же время ОСМД готовы к осенне-зимнему периоду лишь на 21%. То, что главы объединений совладельцев многоэтажных домов не спешат промывать и сдавать элеваторные узлы и готовить жилой фонд, говорил и руководитель КП «Теплоэнерго». Он отметил, что им направлены письма с просьбой ускорить этот процесс, чтобы отопительный период в подчинённом им жилом фонде начался вовремя.

Заместитель мэра Валерий Декусар обратился к председателям ОСМД с просьбой не медлить с подготовкой к отопительному периоду и вовремя получать паспорта готовности жилого фонда. Если все обратятся одновременно, работники тепловых инспекций просто физически не успеют проверить их готовность жилого фонда. Валерий Декусар подчеркнул, что все предприятия, учреждения и организации, которые задействованы в подготовке города к осенне-зимнему периоду, должны завершить все подготовительные работы до конца сентября, чтобы новый отопительный период в Кременчуге начался вовремя.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----