» » » » В Кременчуге работают над проектом «Энергоэффективная Раковка»
10:18 Вторник 0 1 171
10:18, Вторник, 15 июня 2021

В Кременчуге работают над проектом «Энергоэффективная Раковка»

Сейчас разрабатывается тендерная документация на закупку лотов проекта по строительству теплогенерирующих мощностей на Раковке. Об этом, как сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета, стало известно во время презентации проекта «Энергоэффективная Раковка» на заседании рабочей группы.
Целью проекта является обеспечение жителей правого берега Кременчуга качественным теплом, повышение энергоэффективности теплогенерирующих мощностей микрорайона, снижение потребления энергоносителей и тарифов, а также уменьшение выбросов парникового газа в окружающую среду.

Строительная часть проекта состоит из 3-х компонентов, в частности, первый — строительство двух газовых котельных с полным автоматическим контролем, второй — строительство биотопливной котельной, которая будет работать на агропеллетах, третий — установка индивидуальных тепловых пунктов в количестве 122 единиц. Этими ИТП будут обеспечены 85% объектов микрорайона Раковка.

На пути реализации проекта «Энергоэффективная Раковка» город взял на себя обязательство разработать и реализовать муниципальный план замены теплосетей на Раковке.

Что касается финансовой составляющей проекта, то доля кредита НЕФКО в нём составляет 6 миллионов евро, грантовые средства Правительства Дании, которые не нужно возвращать, — 4,5 миллионов евро, размер взносов из городского бюджета — 2 миллиона евро. На сегодняшний день подписаны кредитный и грантовый договоры.

В этом году запланировано провести тендеры по 3-м лотам (строительство 2-х газовых котельных, строительство биотопливной котельной и закупка 122 ИТП). Разработка тендерной документации продлится до 1 июля, а уже 15 июля будет объявлен тендер по газовым и биотопливной котельным. В январе 2022 года планируется подписание контракта на строительство котельных, а в феврале — на установку ИТП.

Напомним, вопрос строительства новых муниципальных теплогенерирующих мощностей города Кременчуга в нашем городе возник несколько лет назад. Первопричиной этому является то, что срок использования мощностей котельной ПАО «КВСЗ», от которой обеспечиваются теплом и горячей водой дома жителей правобережья города, давно превысил предельный срок эксплуатации.

Замена старых изношенных газовых котлов на современные высокоэкономичные котловые агрегаты даст возможность уменьшить использование дорогого природного газа: максимально снизить зависимость от газа, а взамен применять альтернативное, более дешёвое, топливо, что, в свою очередь, даст положительный экономический результат.

Проект будет реализован на базе коммунального предприятия «Теплоэнерго», которое относится к коммунальной собственности города Кременчуга. Он обеспечит отоплением и горячей водой около 25 тысяч жителей микрорайона Раковка.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Отопление / Фото 16:22 Четверг 0 1 294 iWARM: интернет-магазин брендовых товаров для создания уюта в доме Вещи — не самое главное в жизни. Однако, без них невозможно создать уют и навести порядок в доме. При правильном подходе к выбору вещей и бытовой техники можно создать оптимальные условия для жизни. Поможет Вам в этом интернет-магазин iWARM. На сайте https://iwarm.com.ua/ Вы найдёте обширный ассортимент товаров, которые пригодятся в любом хозяйстве. Компания работает только с проверенными брендами и производителями. Что же нужно купить в первую очередь, для создания комфортного и уютного быта?