» » » » Жилищная субсидия и льготы на оплату услуги отопления в отопительный сезон рассчитываются с 16 октября
12:59 Четверг 0 2 971
12:59, Четверг, 28 октября 2021

Жилищная субсидия и льготы на оплату услуги отопления в отопительный сезон рассчитываются с 16 октября

По информации Департамента социальной защиты населения Полтавской ОГА, в соответствии с действующим законодательством жилищная субсидия и льготы на оплату услуги отопления (централизованного, автономного и индивидуального) в отопительный сезон рассчитывается с 16 октября.
Выплата жилищных субсидий и льгот в денежной наличной форме за октябрь текущего года будет проведена через банковские учреждения в первой декаде ноября, через выплатные объекты АО «Укрпочта» до 25 ноября, согласно графику.

Льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг в безналичной форме будут перечислены АО «Ощадбанк» на счета организаций-поставщиков жилищно-коммунальных услуг до 18 ноября этого года.

Также сообщаем, что семьи, которые на сегодняшний день не получают субсидию, могут обратиться за её назначением, подав соответствующее заявление и декларацию. Документы для назначения жилищной субсидии также можно подать, воспользовавшись онлайн-сервисом, преимуществом которого является его круглосуточная доступность, не выходя из дома.

В случае, если заявление будет предоставлено в течение двух месяцев с начала отопительного сезона, жилищная субсидия будет назначена с начала такого сезона, но не ранее дня возникновения права на её получение. То есть, если обращение поступит до 15 декабря, то право на получение субсидии будет рассмотрено с октября.

Информацию о назначении семье жилищной субсидии, срок, на который она назначена, размер и способ выплаты можно узнать по ссылке, где в открытом доступе находится Единый государственный реестр получателей жилищных субсидий.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----