» » » » Тарифы на отопление для населения не будут повышаться ни в одном из регионов
10:37 Понедельник 0 582
10:37, Понедельник, 8 ноября 2021

Тарифы на отопление для населения не будут повышаться ни в одном из регионов

Условия Меморандума о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере поставки тепла и горячей воды должны выполняться во всех регионах страны. Об этом сообщил Министр развития общин и территорий Алексей Чернышов.
«Тарифы на отопление для населения не будут повышаться ни в одном из регионов. Это определено Меморандумом, который был заключен в рамках Конгресса местных и региональных властей при Президенте Украины. Условия этого документа должны выполняться по всей Украине», — подчеркнул Алексей Чернышов.

Напомним, 30 сентября между Кабинетом Министров, Офисом Президента Украины, НАК «Нафтогаз Украины», Всеукраинской ассоциацией органов местного самоуправления «Ассоциация городов Украины» и Палатой местных властей Конгресса местных и региональных властей был подписан Меморандум о стабильном прохождении отопительного сезона.

Документ предусматривает, в частности:
  • направление дополнительно в местные бюджеты 4% НДФЛ (налога на доходы физических лиц);
  • направление субвенции из государственного бюджета общинам, находящимся вне индекса налогоспособности (до 0,9), которая покрывает 80% дефицита ТКЭ этих общин (с 4-го квартала 2021 года);
  • государством обеспечена одна из самых низких цен на газ для производителей тепла для населения — 7 420 грн. за тыс. м³.

Также недавно Правительство приняло решение, создающее предпосылки для снятия арестов со счетов предприятий ТКЭ и позволяющее начать процесс заключения договоров реструктуризации долгов за потреблённые энергоносители.

Правительство утвердило План мероприятий, направленный на решение проблемных вопросов в сфере ЖКХ. 11 октября правительство одобрило План действий по реализации меморандума, который предусматривает чёткие меры и сроки их выполнения соответствующими исполнителями.

По информации Министерства развития общин и территорий Украины
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    12:55 Четверг 0 637 Обогреватели для дома и улицы: какой тип выбрать? Выбор обогревателя является достаточно сложным, поскольку в продаже сегодня представлены самые разные типы. Некоторые из них стоят недорого, как например конвекторы, но их минусом является высокий уровень потребления электроэнергии. Кроме того, они выдают поток горячего воздуха. Если же отойти на пару метров в сторону, будет по-прежнему холодно. Такой вид обогрева нельзя назвать на 100 процентов эффективным. Популярностью у покупателей пользуются инфракрасные и газовые обогреватели, а также комбинированные виды, которые можно использовать не только в помещении, но и на улице, в беседках или зонах барбекю.