» » » » Предприятия ТКЭ области получили средства на погашение задолженности по разнице в тарифах
11:23 Суббота 0 644
11:23, Суббота, 22 января 2022

Предприятия ТКЭ области получили средства на погашение задолженности по разнице в тарифах

12 предприятий теплокоммунэнерго Полтавской области получили средства государственной субвенции на погашение задолженности по разнице в тарифах. Средства направили чтобы рассчитаться за задолженность перед НАК «Нафтогаз», которая накопилась с прошлых лет до июня 2021 года.
«Государство выполняет взятые на себя обязательства по компенсации разницы в тарифах для предприятий. Такая субвенция — один из инструментов, чтобы уверенно пройти отопительный сезон и оставить тарифы для населения на уровне 2020 года, как и предусматривал Меморандум о неповышении тарифов, инициированный Президентом. Более 713 миллионов гривен уже распределили между предприятиями коммунальной теплоэнергетики области. В частности, для погашения задолженности по разнице в тарифах и в соответствии с договорами об уступке права требования предприятий водопроводно-канализационного хозяйства. Поставленные перед областью задачи мы выполнили. Территориальная комиссия по вопросам согласования задолженности по разнице в тарифах обработала представленные предприятиями документы», — рассказал Дмитрий Лунин, вр. и. о. главы Полтавской ОГА.

Он добавил, что, благодаря принятому 21 декабря на внеочередной сессии областного совета решению о согласовании заключения договоров об уступке права требования коммунальным предприятиям областного совета, обеспечено использование средств субвенции.

Полученное финансирование позволило предприятиям коммунальной теплоэнергетики уменьшить объём задолженности за природный газ, потреблённый в прошлые годы. Это «Полтаватеплоэнерго», «Лубнытеплоэнерго», КП «Миргородтеплоэнерго», КИП «Теплоэнерго» г. Горишние Плавни, «Гадячтеплоэнерго», ГП «Пирятинтеплопостачання», ООО «Хазар-2007» с. Великая Круча, АО «Полтаваоблэнерго», КП «Теплоэнерго» г. Кременчуг, ПАО «Крюковский вагоностроительный завод», ПАО «Кременчугская ТЭЦ» и КП «ОК ЖКК Щербановского сельского совета».

Поступления ещё части средств из предусмотренной субвенции для Полтавской области находится на контроле Министерства развития общин и территорий, его специалисты трудятся над разработкой компенсаторного механизма.

Как сообщили в Минрегионе, в целом в Украине в рамках субвенции из государственного бюджета возмещена разница в тарифах предприятиям теплокоммунэнерго и водопроводно-канализационного хозяйства на 22 миллиарда гривен.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Отопление / Фото 11:51 Четверг 0 576 После проведения работ по термомодернизации открылось детский сад №5 В Кременчуге продолжается реализация проекта «Повышение энергоэффективности общественных зданий», направленный на термомодернизацию заведений образования и здравоохранения. Проект реализуют в 66 бюджетных учреждениях (детских садах, школах, лечебных учреждениях и ДДЮТ).