» » » » Тактическое снаряжение: как выбрать обувь и перчатки для активного отдыха
12:30 Четвер 0 1 397
12:30, Четвер, 21 липня 2022

Тактическое снаряжение: как выбрать обувь и перчатки для активного отдыха

Тактическое снаряжение обычно используется представителями силовых структур и в условиях ведения боевых действий. Понятно, что для таких экстремальных условий используют только прочное и функциональное снаряжение, в котором бойцу будет комфортно выполнять поставленные задачи. По этой причине тактическая обувь и экипировка в целом стали популярными среди лиц гражданских, которые увлекаются активными и экстремальными видами отдыха: военизированные игры, походы по пересечённой местности, ориентирование, охота, рыбалка, альпинизм и пр. Купить тактическую обувь сегодня можно без проблем в интернет-магазинах и наземных салонах. Цена тоже вполне приемлемая.

Выбрать тактическую экипировку: ключевые преимущества

 

Во время длительных передвижений по местности со сложным рельефом и бездорожью основная нагрузка приходится на ноги. Обычные кроссовки или ботинки не предназначены для таких испытаний.

 

Тактическое снаряжение: обувь и перчатки

Тактическая обувь имеет целый ряд преимуществ:

 

  • анатомическая форма стельки, подошвы;
  • подходит для разной погоды;
  • натуральные материалы пошива для обеспечения оптимальной вентиляции и теплообмена;
  • прочная подошва, которая не повредится даже во время ходьбы по острым камням;
  • надёжная защита от ран и порезов.

 

Такими же характеристиками отличаются и тактические перчатки, которые могут быть с пальцами или беспалыми. Они хороши тем, что внутренняя сторона перчаток выполнена из замши или других материалов с шершавой поверхностью для более удобного удержания оружия и других предметов. Костяшки пальцев дополнительно защищены специальными вкладками. Такие перчатки легко подогнать под любой размер ладони. В зимнее время они хорошо защищают от холода и обморожения конечностей.

 

На что смотреть при покупке тактической экипировки

 

Купить тактическую обувь в Украине

Это довольно сложный вопрос. Прежде всего, необходимо отталкиваться от размеров и собственных потребностей. Так, тактическая обувь представлена в широком ассортименте разновидностей:

 

  • более лёгкие летние кроссовки с вентилируемым верхом;
  • классические демисезонные берцы с высокой шнуровкой;
  • зимние армейские ботинки с утеплителем из синтетических материалов;
  • комфортные полуботинки.

 

Отметим, что тактическая обувь нередко используется с комплектом спецодежды на опасных предприятиях или для особых условий работы, например на строительстве. Если же говорить про цены, их разброс довольно ощутимый: от 500-600 гривен за пару лёгких летних кроссовок, до нескольких тысяч за армейские ботинки производства США и Европы, выпущенные по стандартам НАТО. Это же относится и к перчаткам, которые защищают руки от порезов и ранений.

 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Туризм и походы / Фото 15:39 Вівторок 0 2 460 Одежда и обувь для туризма и охоты производства Латвии: Norfin в Украине Если Вы любите туристические походы, охоту или рыбалку, то знаете, насколько важен выбор качественной одежды и обуви. Она сможет защитить Вас от холода, летней жары, влажности и разнообразных травм, получить которые легко на природе, вдалеке от людей. Предлагаем ознакомиться с одним из европейских лидеров по пошиву качественной одежды для туризма — компанией Norfin из Латвии. Она начала свою деятельность в 1995 году. Основное направление — пошив профессиональной одежды. На сегодняшний момент продукция под брендом Norfin популярна не только в Европе, но и США.