19:06 Вівторок 0 535
19:06, Вівторок, 28 червня 2022

Скалолазание: спорт или хобби

Шанс получить хорошую порцию адреналина при покорении скального массива привлекает многих людей. Тем не менее перед тем, как начинать заниматься, следует определить для себя цели. Это Вам необходимо для того, чтобы построить спортивную карьеру, или это просто хобби? Чёткое понимание цели позволит более успешно её добиться.

Что такое скалолазание

 

Его относят к экстремальным видам спорта, для занятий которыми нужна хорошая физическая подготовка, выносливость и навыки скалолазания. Потренировать боулдеринг в Киеве можно на скалодроме Гиперион.

 

Виды спортивного скалолазания

 

В настоящее время спортивное скалолазание внесено в программу Олимпийских игр.

 

Данная дисциплина подразделяется на такие виды:

 

  • сольные занятия («свободный стиль») — восхождение в одиночном порядке. Часто проводится без верёвок;
  • мультипитч — вид лазания на несколько верёвок, имеющий разную категорию сложности;
  • боулдеринг — энергичное покорение больших валунов или их имитаций (небольшие скалы, высота которых не превышает 6 метров). Страховочная система при этом, не предусмотрена. Для смягчения падений применяются маты (крэшпады);
  • виа феррата — групповое лазание по специально оборудованным маршрутам на скалах;
  • спортивное скалолазание — использование вертикальной стены со специальным снаряжением и страховкой.

 

Скалолазание — хобби

 

Большинство новичков начинают свои занятия на скалодромах для того, чтобы придать хорошие формы своему телу. Благодаря этому, можно избавиться от лишнего веса и добиться укрепления практически всех групп мышц. Кроме того, что такие тренировки приносят пользу, это очень интересный и захватывающий спортивный вид. Если другие виды могут стать просто привычкой, то скалолазание сравнимо с праздником, который постоянно преподносит приятные неожиданности.

 

Развитие скалолазания в Украине

 

Занятия этим видом спорта в украинской столице развиты на довольно высоком уровне. Есть много школ, в которых смогут пройти подготовку как взрослые, так и дети. Экстремальный боулдеринг в Киеве будет способствовать воспитанию в детях характера, духа, воли к победе. Делая вывод из сказанного выше, можно отметить, что скалолазание — это и вид спорта, и очень интересное и увлекательное хобби, позволяющее занять себя действительно полезным влечением.

 

Многие скалолазы начинали занятия именно как хобби, но, в итоге, стали профессионалами. Однако скалолазание напрямую связано с травмами, поэтому, принимая решение о занятиях, следует ответить на вопрос: готов ли я к этому?

 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Хобби, увлечения 12:10 Четвер 0 2 037 Гадание и помощь экстрасенса онлайн: как узнать будущее С точки зрения современной науки путешествия во времени при существующем уровне развития технологий невозможны. Тем не менее, человечество на всём протяжении своего существования пыталось найти способы приподнять завесу времён и узнать, что готовит человеку грядущее. Экстрасенсы и гадалки — это люди, которые полностью освоили различные методы гадания. Обычно визит к специалисту в области эзотерики стоит недёшево, записываться нужно за несколько суток, а то и недель. А вот в интернете бесплатное гадание онлайн доступно всем желающим. На сайте «Гадалкин дом» помочь Вам готовы гадалки и экстрасенсы с большим практическим опытом.