» » » » Ткань для пэчворка, несколько советов по выбору
16:51 Понедельник 0 684
16:51, Понедельник, 22 мая 2017

Ткань для пэчворка, несколько советов по выбору

Имея представление о том, как будет выглядеть будущее изделие, можно смело приступать к реализации всей задумки. Лучше всего приобрести ткань для пэчворка в магазине Текстиль Контакт, ведь именно в нём можно в онлайн-режиме подобрать качественные ткани для данного вида рукоделия.
После того как Вы решили для себя вопрос о том месте, где будет покупаться ткань, Вам нужно рассмотреть ткани и цвета: какой тип ткани Вы хотите использовать? Из чего Вы хотите, чтобы это было сделано? Какие цвета?

Выбор материала

Во-первых, выберите тип материала, ведь любой материал для пэчворка не подходит. Большинство изделий из пэчворка изготавливаются из 100% хлопчатобумажных или хлопчатобумажных смесей. Хлопок - очень универсальный, естественный материал для работы, он гипоаллергенный и не горюч, в отличие от некоторых искусственных волокон, таких как искусственный шёлк и полиэстер. Так что, если Вы, например, делаете стёганое одеяло для детской кровати, это может быть лучшим вариантом.

С синтетикой и хлопковыми смесями иногда немного труднее работать, так как они не такие удобные в шитье как хлопок, однако они доступны в действительно фантастическом диапазоне ярких цветов. Если Вы новичок, попробуйте использовать 100% хлопок или хлопковые смеси, а после можете перейти и к синтетическим материалам, при желании даже к брезенту tk.ua/ru/catalog/vse-tkani/brezent.html - очень универсальному материалу. Симпатичный кусочек брезента можно оригинально и органично вписать в плед.

Выбор цвета

Выбирая цвет и узор, стоит подумать о том, какое настроение Вы хотите создать. Не просто взгляните на материальный аспект, а на то, для кого он предназначен, также подумайте о людях, которые будут его использовать, и о том, как Вы хотели бы, чтобы они чувствовали себя, когда будут использовать сшитое Вами изделия из пэчворка.

Несколько советов

  1. Очень важно, всегда покупать немного больше ткани, чем Вы собираетесь использовать. Таким образом, Вы сможете себе подстраховать от возможного перерасхода ткани.
  2. Помните, что некоторые ткани выглядят фантастически в больших отрезках, но они не всегда, также эффектны при разрезании на квадраты размером 2 "x2" или даже 5 "x5" и, возможно, не дадут той же привлекательности конечному продукту, которую Вы задумали.
  3. Точно также ткань, которая на первый взгляд кажется «скучной» или не особенно приятной, может часто выглядеть фантастически, когда она уже разрезана на крошечные квадратики или используется как аппликация, а не как большой блок.
  4. Помните также, что при использовании узорной ткани для создания небольших квадратов или геометрических фигур отрезать нужно очень точно (особенно с повторяющимся геометрическим узором, например, маленькими точками или цветами).

Резюмируя всё вышесказанное, можно сделать вывод, что покупать ткань для пэчворка лучше в магазине Текстиль Контакт и там же, можно подобрать интересные варианты для упаковки подарков (большой выбор здесь: http://tk.ua/ru/catalog/dlya-dekora/dlya-ukrasheniya-i-upakovki-podarkov.html), ведь будущее изделие из пэчворка обязательно должно стать подарком для родных и близких.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Домохозяйке 18:46 Суббота 0 1 265 Мороженое в домашних условиях: выбираем мороженицу Летом самые ходовые продукты — это прохладительные напитки и мороженое. К сожалению, настоящее мороженое из натуральных ингредиентов сегодня стоит очень дорого, найти его в продаже практически невозможно.