12:17 Среда 1 1 230
12:17, Среда, 2 августа 2017

Почему нельзя стирать шубу

Красивая и элегантная шуба - мечта каждой женщины. Купив дорогостоящее изделие, мы в буквальном смысле начинаем сдувать с него пылинки, а при малейшем загрязнении сразу же пытаться его устранить. Но если с какими-то менее капризными вещами особых проблем не возникает, то меховые изделия довольно прихотливы и требуют повышенного внимания и особого обращения.

Стирать или не стирать?



Вопреки многочисленным советам в Интернете, первое правило, которое следует соблюдать при уходе за мехом - никогда не стирать его. Даже незначительное попадание влаги может нанести вред, не говоря уже о большом количестве воды, которое используется при стирке.

Когда Вы покупаете новую шубу, кожа под мехом покрыта слоем природного животного жира. При стирке он удаляется, кожа начинает ссыхаться, мех теряет свой натуральный блеск, а всё изделие - деформируется.

Можно ли сушить шубу?


Бывает так, что избежать контакта с влагой не получилось - например, в дороге Вас застал дождь или мокрый снег. Что делать в таком случае? Можно ли сушить мех подручными средствами? Категорически не рекомендуется этого делать. Всё, что у нас имеется дома в наличии - это фен, обогреватель. Сушить мех таким методом очень опасно, так как кожаный покров может во мгновение ока ссохнуться, а шуба измениться до неузнаваемости. Обратитесь в ближайшую специализированную химчистку - там знают, как Вам помочь.

«Не повторяйте их ошибок»


Чем сегодня пестрит Интернет для того, чтобы смотивировать доверчивых пользователей посетить их сайты, и тем самым заработать на своей горе-рекламе? Всевозможными советами, которые якобы помогают решить неразрешимые, на первый взгляд, проблемы.

  • Ручная или деликатная автоматическая стирка.

Первое, что предлагают такие советчики - это стирать шубу самостоятельно, но в щадящем режиме, а именно руками. Страшно даже представить, во что может превратиться такая «полупостиранная» вещь, так как для полноценной стирки вручную потребуются, по крайней мере, усилия Геракла.

Впрочем, мять и жать изделие при замачивании советчики также не рекомендуют - говорят, что достаточно просто оставить шубу плавать в моющем средстве, а затем уже приступать к активным действиям. Комментарии, как говорится, излишни. После подобных опытов, вряд ли шубу можно будет спасти даже в профессиональной чистке.

Не менее печальных результатов можно добиться и с помощью деликатного режима автоматической стирки. Более того, пытаясь чистить шубу в стиральной машине, Вы можете не только испортить изделие, но и саму машинку. Напитываясь большим количеством влаги, шуба увеличивается в размерах, и с таким весом аппарат просто не сможет справиться.

  • Использование шампуней, предназначенных для мытья кошек и собак.

Многие владельцы домашних животных наивно полагают, что если от какого-то чудо-шампуня или моющего средства шерсть их питомца выглядит мягкой и шелковистой, то шуба будет сверкать не меньше. Это заблуждение. Стирка такими шампунями с добавлением химикатов безвозвратно испортит дорогостоящий мех, поэтому не стоит испытывать судьбу подобными экспериментами.

  • Чистка с помощью пылесоса.

Некоторые народные «умельцы» предлагают способ чистки меховых изделий с использованием домашнего пылесоса. Дескать, качественная шуба должна быть сверхпрочной, и никакое внешнее воздействие ей не повредит. Ни в коем случае не поддавайтесь на подобные провокации. Мех в дорогостоящих шубах весьма деликатен, и вакуумная чистка может нанести ему серьёзный ущерб. В конце концов, не удивляйтесь, если после такой обработки Ваша шуба серьёзно облысеет, зато в недрах пылесоса Вы обнаружите залежи меха.


Обратитесь в химчистку


В итоге, можно с уверенностью сказать: стирать и сушить шубу в домашних условиях категорически запрещено, если Вы не хотите распрощаться со своим любимым мехом навсегда. Покупая шубу в mehovoy.com, или другом элитном магазине, обязательно проконсультируйтесь у менеджера, как ухаживать конкретно за Вашим изделием, что можно, и чего нельзя делать с мехом. На сегодняшний день существует достаточно специализированных химчисток, который справятся с работой быстро, качественно, а главное, с гарантией абсолютной безопасности для Вашей шубы.

Источник: http://mehovoy.com/
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. Гость Сергей
    Добавил Гость Сергей
    3 августа 2017 21:25 из Информация доступна только после авторизации
    -2
    Вы же еще напишите, почему нельзя гладить шубу
Домохозяйке 14:26 Четверг 1 1 953 Где применяются неодимовые магниты Свои уникальные свойства неодимовые магниты получили благодаря тому, что в их состав помимо бора и железа входит редкоземельный металл неодим. Они отличаются высоким уровнем притяжения и стойкостью к размагничиванию. С их помощью можно поднимать грузы до 400 килограмм.