» » » » Прикладные материалы для пошива одежды: дублерин
21:23 Воскресенье 0 592
21:23, Воскресенье, 30 июня 2019

Прикладные материалы для пошива одежды: дублерин

При пошиве верхней одежды — пальто, костюмов, курток, жакетов — определённым элементам необходимо придать дополнительную жёсткость, например карманам, воротникам, поясам, манжетам. Для этой цели используется универсальный материал дублерин, купить который в Украине оптом и в розницу можно в интернет-магазине «Tailors». В чём же особенности материала, и как его выбрать правильно?

Дублерин: краткая характеристика


Как видно из названия, он дублирует основной материал. Благодаря применению дубляж подкладки, изделие можно спокойно стирать в автоматическом режиме и оно не утратит своей формы. Дублерин представляет собой тканый материал на клеевой основе. По своему цвету он полностью совпадает с изделием, чтобы оставаться незаметным со стороны. Область применения не ограничивается лишь пошивом одежды, его применяют в ателье для ремонта, в производстве домашнего текстиля и штор.

Дублерин купить в Украине

Характеристики:
  • тканевая основа — может использоваться хлопчатобумажная ткань, вискоза, полиэстер, полиэфир;
  • клеящая основа покрыта составами на основе полиэтилена или полиамида, которые имеют определённую температуру плавления;
  • ширина и плотность могут быть самыми разными — их подбирают, исходя из характеристик основного материала;
  • приклеивают дубляж ткань при помощи специальных составов, точечно нанося их на изделие и дополнительно обрабатывают поверхность утюгом, разогретым до максимальных температур.

Разновидностей дублерина в продаже можно найти достаточно большое количество. Интернет-магазин «Tailors» предлагает широкий ассортимент данного прикладного материала от наиболее известных производителей в Украине и Европе. Доставка возможна в любой город Украины. Здесь Вы найдёте материал на трикотажной, эластичной и тканевой основе. Имеется широкий выбор расцветок.

Уход за изделиями с дублерином


Дублерин клеевой оптом и в розницу

Если в производстве одежды был использован дублирующий материал, необходимо придерживаться указаний производителя относительно стирки и глажки изделия. При условии, что ткань была приклеена правильно, она вряд ли отклеится. Придерживайтесь следующих правил ухода:
  • стирайте в автоматическом или ручном режиме при указанных температурах;
  • сушить под лучами солнца нежелательно;
  • перед глажкой проверьте, не отклеилась ли прокладка — в таком случае её нужно расправить и пройтись утюгом, разогретым до максимума.

Обращайтесь к консультантам магазина «Tailors» в Харькове, которые помогут подобрать нужный Вам тип ткани.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Домохозяйке / Фото 16:22 Вторник 0 1 743 Качка запечена у духовці: усі секрети приготування Соковите м'ясце, хрустка скоринка — що може бути краще, ніж качка запечена у духовці до сімейного свята? Якщо маєте бажання здивувати своїх дорогих гостей та почастувати їх смачною стравою, треба неодмінно приготувати качку. Ця страва не тільки поживна та смачна, а ще й корисна, бо містить багато вітамінів і мікроелементів, зокрема калій.