» » » » В Кременчуге разрешат продавать рассаду
14:10 Воскресенье 0 1 048
14:10, Воскресенье, 29 марта 2020

В Кременчуге разрешат продавать рассаду

Такое решение приняли на заседании штаба оперативного реагирования по предотвращению распространения на территории города Кременчуга острой респираторной болезни COVID-19.
25 марта на заседании Кабмина приняты изменения к постановлению КМУ № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины коронавируса СОVID-19», которые снимают введённый на время карантина запрет осуществления определённых видов деятельности. На период карантина снят запрет по оптовой торговле пищевыми продуктами, торговли ветеринарными препаратами, осуществления ветеринарной практики, продажи кормов, пестицидов и агрохимикатов, семян и посадочных материалов, а также некоторых других видов деятельности. Поэтому в Кременчуге также разрешат торговать рассадой и семенами, но с соблюдением всех требований карантинных мероприятий.

Начальник управления развития предпринимательства, торговли, быта и регуляторной торговли Людмила Жорняк сообщила, что на рыках города создадут специальные места для торговли рассадой. Они начнут работать уже с понедельника, 30 марта, с 10:00 до 15:00. Торговать разрешат только в специально отведённых для этого местах при условии соблюдения безопасной дистанции и требований карантина. Для кременчужан планируют сделать продажу посадочного материала в пределах пешеходной доступности, то есть на всех рынках города.

Людмила Жорняк отметила, что с целью соблюдения требований карантина охранники должны контролировать количество людей, которые заходят на рынок, а продавцы — стоять на расстоянии 3-х метров друг от друга. В то же время она отметила, что стихийная продажа рассады на улицах города запрещена и будет караться штрафами за нарушение требований карантина. Семена разрешат продавать в специализированных магазинах, при условии, что не будет вестись торговля другими товарами.

Виталий Малецкий поручил Людмиле Жорняк организовать торговлю таким образом, чтобы было максимально удобно и максимально безопасно для покупателей и продавцов. В то же время он отметил, что рынки должны принять все необходимые меры, дезинфекцию территории и прилавков до и после начала торговли, следить за соблюдением людьми безопасной дистанции, обязательного масочного режима.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----