Поэтому, в первую очередь в этой статье пойдёт разъяснение для тех, на чью территорию приехала кочевая пасека (конкретно сельские головы), во вторую очередь для тех, кто едет, но подчеркиваём ещё раз — для тех на чью территорию приехала кочевая пасека, потому что те, кто занимаются пчеловодством, законы знают, и тоже ими пренебрегают, а вспоминают только тогда, когда возникают какие-то проблемы.

Итак, согласно «Инструкции по предупреждению и ликвидации болезней и отравлений пчёл» необходимо соблюдать её требования, а именно:
- п. 3.4. — Представители областных контор пчеловодства и обществ пчеловодов-любителей предварительно определяют хозяйства и количество пчелиных семей, подлежащих перевозке, в государственной больнице ветеринарной медицины района подтверждают благополучие района в отношении карантинных болезней пчёл, и возможность перевозки на медосбор и опыление. В районах, куда предполагается вывезти пчёл, выбирают места для размещения пасек с учётом необходимости их удаления друг от друга и от местных пасек на расстояние не менее 3-5 км, выясняют ветеринарно-санитарное состояние местных пасек и источников водоснабжения.
- п. 3.5. — Разрешение (ветеринарное свидетельство, справка, указанные в пункте 3.6 настоящей Инструкции) на перевозку пчелосемей, медосбор и опыление сельскохозяйственных культур в середине административного района предоставляет государственная больница ветеринарной медицины этого района.
Комментариев нет