» » » » В Кременчуге решают вопрос обеспечения жильём ведущих спортсменов и медиков
11:47 Четверг 0 752
11:47, Четверг, 1 октября 2020
Жильё 752 0

В Кременчуге решают вопрос обеспечения жильём ведущих спортсменов и медиков

Проблема дефицита медицинских кадров в Кременчуге не нова. Она существовала всегда, но особенно стала ощутимой в последние годы. Молодёжь в основном выезжает за границу, или идёт работать в частные заведения.
Чтобы удержать квалифицированных медицинских работников в городе и заинтересовать молодых специалистов работать в городских больничных учреждениях, в Кременчуге с 2019 года заработала городская программа обеспечения служебным жильём медиков, целью которой является стимулирование молодых специалистов из числа семейных врачей и врачей других, нужных для города специальностей, не имеющих собственного жилья, к работе в коммунальных учреждениях здравоохранения.

Недавно кременчугским врачам выдали 10 ордеров на служебное жильё, которое медработник сможет получить в собственность, отработав 10 лет в коммунальных учреждениях здравоохранения Кременчуга. Мэр Виталий Малецкий отметил, что решение квартирного вопроса даст возможность городу не потерять молодых врачей, особенно остродефицитных специальностей, которых так не хватает лечебным заведениям Кременчуга. Мэр также сообщил, что в ближайшее время для молодых специалистов отрасли здравоохранения будет выделено ещё 5 квартир.

Параллельно, с целью улучшения жилищно-бытовых условий ведущих спортсменов города, уменьшения их миграции в другие города и регионы Украины, в Кременчуге принята Программа обеспечения жильём выдающихся спортсменов города на 2019–2024 годы. За средства городского бюджета покупают жильё для призёров Олимпийских и Паралимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, представляющих учреждения, заведения и организации сферы физкультуры и спорта г. Кременчуга (спортивные клубы, детско-юношеские спортивные школы, центры и клубы физической культуры и спорта инвалидов, спортивные федерации) и их «зачётные очки» и спортивные результаты засчитанные непосредственно городу.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Жильё / Фото 09:23 Понедельник 0 727 Нежилое помещение на улице Восточной реконструируют под 11 квартир для переселенцев В Кременчуге ведутся работы по реализации трёх субпроектов «Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины» Европейского инвестиционного банка.