» » » » 69 детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки, получили жильё
13:58 Воскресенье 0 657
13:58, Воскресенье, 25 октября 2020
Жильё 657 0

69 детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки, получили жильё

При участии заместителя председателя Полтавской ОГА Екатерины Рыжеченко состоялось заседание комиссии по вопросам распределения в 2019 году средств субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на проектные, строительно-ремонтные работы, приобретение жилья и помещений для развития семейных форм воспитания, приближенных к семейным, обеспечение жильём детей-сирот, детей, лишённых родительской опеки, лиц из их числа.
На заседании в частности, говорили о состоянии использования средств субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на 2019 год, направленных на выплату денежной компенсации из числа вышеуказанных категорий.

Как доложила заместитель директора Департамента социальной защиты населения ОГА Светлана Матуйзо, в прошлом году постановлением Кабинета Министров Украины № 616 от 26.06.2019 г. предусмотрено продолжение программы обеспечения жильём детей-сирот, детей, лишённых родительской опеки, лиц из их числа. На выполнение правительственной программы в 2019 году размер субвенции из государственного бюджета для Полтавской области составил 23,6 млн грн. В пределах выделенных средств денежную компенсацию для приобретения жилья получили 69 человек из числа детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки, которые находились на квартирном учёте первыми в очереди по 59 административно-территориальным единицам. На сегодня за счёт полученной ранее компенсации для 67 детей уже приобретено жильё.

На 2020 год Полтавской области предусмотрены средства из государственного бюджета в сумме 24,3 млн грн. на проектные, строительно-ремонтные работы, приобретение жилья и помещений для развития семейных и других форм воспитания, приближенных к семейным, и обеспечение жильём детей-сирот, детей, лишённых родительской опеки, лиц из их числа.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Жильё / Фото 09:23 Понедельник 0 758 Нежилое помещение на улице Восточной реконструируют под 11 квартир для переселенцев В Кременчуге ведутся работы по реализации трёх субпроектов «Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины» Европейского инвестиционного банка.