» » » » 223 кременчужанина из числа детей-сирот претендуют на получение компенсации для приобретения жилья
12:57 Пятница 0 1 773
12:57, Пятница, 16 июля 2021
Жильё 1 773 0

223 кременчужанина из числа детей-сирот претендуют на получение компенсации для приобретения жилья

На сегодняшний день общая потребность Кременчуга в компенсации из государственного бюджета для обеспечения детей-сирот, детей, лишённых родительской опеки, жильём составляет 87 млн 234 тыс. 325 грн. 56 коп. Об этом шла речь на заседании местной комиссии по вопросам обеспечения детей-сирот, детей, лишённых родительской опеки, лиц из их числа, жильём и поддержке малых групповых домов, которое состоялось под председательством заместителя мэра Ольги Усановой.
Во время обсуждения повестки дня заседания Ольга Усанова отметила, что в соответствии с Постановлением Кабинета министров Украины от 26 мая 2021 года произошли некоторые изменения в правилах обеспечения жильём вышеуказанной категории лиц. В частности, изменения касаются отмены возрастных ограничений. Если в предыдущие годы участниками государственной льготной жилищной программы могли быть только дети-сироты, дети, лишённые родительской опеки, и лица из их числа, с 16 до 23 лет включительно, то сейчас её действие распространено на граждан с вышеуказанным статусом до 35 лет и старше. Кроме того, от возраста участников государственной программы зависит и процент компенсации из государственного бюджета для решения жилищной проблемы, а именно, от 16 до 23 лет включительно — они имеют право на 100% компенсацию из государственного бюджета от предельной стоимости жилья по региону, от 23 до 35 лет — на 70% компенсации из государственного бюджета от предельной стоимости жилья по региону, от 35 лет и старше — на 30% от предельной стоимости жилья по региону.

По информации КП «Квартирное управление», в настоящее время в городской очереди на получение жилья из числа детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки, в возрасте от 16 до 23 лет находится 70 человек, из них 5 — лиц с инвалидностью; от 23 до 35 лет — 145 человек, из них 9 имеют инвалидность; а также в возрасте от 35 лет и старше — 17 человек, из них 1 — со статусом инвалида.

Согласно формульным расчётам, определённым на законодательном уровне с учётом предельной стоимости жилья в зависимости от региона и потребностей лиц с инвалидностью в обеспечении их жилищного права, члены комиссии определились с суммами компенсаций из государственного бюджета на реализацию государственной льготной жилищной программы. Сейчас потребность в получении госсубвенции для обеспечения льготников по 1 списку (от 16 до 23 лет) составляет 34 млн 640 тыс. 325 грн., по 2 списку — 50 млн 080 тыс. 236 грн. 35 коп., по 3 списку — 2 млн 513 тыс. 764 грн. 21 коп.

Документы, утверждённые на заседании местной комиссии по вопросам обеспечения детей-сирот, детей, лишённых родительской опеки, лиц из их числа, жильём и поддержки малых групповых домов, уже в ближайшее время рассмотрят на заседании исполкома Кременчугского городского совета Кременчугского района, а затем для дальнейшей реализации государственной жилищной льготной программы будут переданы в Полтавскую ОГА.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Жильё 16:25 Воскресенье 0 1 300 Документ-сервіс Unidoc: допомога в узаконенні самобудів, будівельна амністія Згідно з чинним українським законодавством, будь-які зміни, що вносяться у конструкцію, планування чи схему будівель, треба показати у технічному паспорті. Це стосується перепланування квартири, прибудов до котеджів, господарських приміщень тощо. Якщо відповідні зміни не внесено до техпаспорта або не було отримано дозвільні документи на проведення будівельних робіт, на власників очікують серйозні штрафи. Окрім того, є ризик того, що доведеться повертати об'єкт до того стану, у якому він знаходився до виконання будівництва. А це солідні фінансові втрати. Уникнути такої сумної перспективи Вам допоможе будівельна амністія.