» » » » Ещё троим кременчужанам, имеющим льготный статус, приобретут жильё за средства бюджета
11:00 Суббота 0 815
11:00, Суббота, 8 января 2022
Жильё 815 0

Ещё троим кременчужанам, имеющим льготный статус, приобретут жильё за средства бюджета

Решение о перечислении средств государственной субвенции на счета этих граждан приняли на заседании местной комиссии по вопросам обеспечения детей-сирот, детей, лишённых родительской опеки, лиц из их числа жильём и поддержки малых групповых домов.
В прошлом году в Кременчуге был сформирован список из 31 человека с льготным статусом, на решение жилищных нужд которых предусматриваются средства из государственного бюджета. Сумма государственной субвенции, которую уже получила кременчугская община на эти цели, составляет более 11 миллионов гривен.

Напомним, в рамках государственной льготной жилищной программы льготники первого списка в возрасте от 16-ти до 23 лет имеют право на 100% компенсацию из государственного бюджета от предельной стоимости жилья по региону. Льготники второго списка в возрасте от 23-х до 35 лет имеют право на 70% компенсации из государственного бюджета от предельной стоимости жилья с последующим уменьшением доли государственного бюджета на 10% ежегодно до 50% в 2023 году и последующих годах. Тем участникам, кому в текущем году исполнилось 23 года, но они уже входят во второй список, законодательством предусмотрена денежная компенсация в 100% размере. Льготники третьего списка — это лица старше 35 лет — имеют право на 30% компенсации из государственного бюджета от предельной стоимости жилья по региону в течение текущего года, в 2022 году и последующих годах денежная компенсация в размере стоимости жилья осуществляется за счёт местных бюджетов. А тем участникам программы, которым в текущем году исполнилось 35 лет, законодательством предусмотрена денежная компенсация размере 70% от предельной стоимости жилья с последующим уменьшением доли государственного бюджета на 10% каждый год до 50% в 2023 и последующих годах.

Участники государственной льготной жилищной программы имеют возможность потратить выделенную компенсацию на покупку жилья в любой административной единице страны.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----