» » » » С 1 августа в Полтавской области открылся сезон охоты на пернатую дичь
12:21 Вторник 0 831
12:21, Вторник, 4 августа 2020
Охота 831 0

С 1 августа в Полтавской области открылся сезон охоты на пернатую дичь

Охотничий сезон традиционно начинается с охоты на пернатую дичь. Именно этот вид охоты является одним из самых популярных среди охотников.
Согласно статье 19 Закона Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте» с 1 августа 2020 года в Украине открывается сезон охоты на дикую охотничью птицу, в том числе и на территории Полтавской области. Поэтому в очередной раз хотим напомнить об опасности занесения и распространения птичьего гриппа.

С 1 августа в Полтавской области открылся сезон охоты на пернатую дичь

На сегодня высокопатогенный грипп птицы остаётся одной из основных проблем для птицеводства и не только потому, что он влечёт за собой большие экономические убытки этой отрасли, но и потому, что угрожает здоровью человека.

Грипп птиц (Influenza) — высококонтагиозное заболевание птицы, характеризующееся угнетением, септицемией, поражением респираторных органов и системы пищеварения. К вирусу птичьего гриппа предрасположены и люди.

Впервые в Украине случаи птичьего гриппа регистрировались в период 2005–2008 годов на территории АР Крым, Херсонской, Одесской и Сумской областей. Тогда у птиц обнаружили подтип Н5N1 вируса гриппа. В 2016–2017 годах случаи птичьего гриппа подтипа Н5N8 регистрировались в Херсонской, Одесской, Николаевской, Тернопольской и Черновицкой областях.

Грипп регистрировался среди диких и домашних птиц. В январе 2020 года выявлены случаи гриппа птицы в хозяйствах Винницкой области.

Основные пути заноса птичьего гриппа — перелётная птица, которая способна заносить вирус из стран неблагополучных по этой болезни.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Охота 15:18 Суббота 0 1 294 В Полтавской области начинается сезон охоты на пернатую дичь Акцентируем внимание, что охота начинается исключительно на пернатую дичь. Охота на других зверей является незаконной! Порядок охоты на пернатых определён Законом Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте».