» » » » В Полтавской области начался сезон охоты на пушного зверя
17:21 Вторник 0 876
17:21, Вторник, 9 ноября 2021

В Полтавской области начался сезон охоты на пушного зверя

Охота на зайца-русака, енотовидную собаку и лису продлится с 6 ноября 2021 года до конца января 2022 года. В этот период за соблюдением правил охоты будут следить совместные рейдовые группы в составе с полицейских, которые осуществляют контроль за оборотом оружия, с представителями егерских служб и общественности.
«Созданные мобильные группы будут проверять документы, которые должен иметь при себе каждый охотник. Среди них: государственное удостоверение охотника, контрольная карточка учёта добытой дичи и нарушений правил охоты, разрешение на отстрел животных (лицензия или отстрельная карточка), разрешение на ношение и хранение оружия, а при наличии охотничьей собаки — паспорт на охотничью собаку», — сообщил Александр Невдачин, начальник сектора контроля за оборотом оружия Полтавского райуправления полиции.

Охотиться можно в субботу и воскресенье при наличии разрешительных документов. Ограничения распространяются не только на дни охоты, но и на количество добычи. Информацию о нормах отстрела можно уточнить у пользователей охотничьих угодий.

Фото отдела коммуникации полиции Полтавской области

За нарушение законодательства в области охоты и ведения охотничьего хозяйства предусмотрена административная, гражданско-правовая или уголовная ответственность. К таким нарушениям, согласно статье 42 Закона Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте», в частности относятся:
  • нарушение правил охоты и осуществления других видов использования охотничьих животных, правил регулирования их численности;
  • превышение лимитов и норм специального использования охотничьих животных;
  • изготовление, перевозка, сбыт и применение запрещённых орудий добывания животных;
  • приобретение, перевозка, переработка и сбыт незаконно добытой продукции охоты;
  • нарушение правил техники безопасности и обращения с оружием на охоте;
  • препятствование осуществлению государственного контроля в области охотничьего хозяйства и охоты, и другие.

Фото отдела коммуникации полиции Полтавской области

Как отметил Александр Невдачин, за нарушение правил приобретения, хранения и передачи охотничьего оружия другим лицам, а также порядка его ношения и перевозки предусмотрен штраф в 255 гривен (ст. 190, ст. 191 Кодекса Украины об административных правонарушениях). А за незаконную охоту могут привлечь к уголовной ответственности, в соответствии со ст. 248 Уголовного кодекса Украины. Наказание за преступление, в зависимости от способа совершения и последствий, варьируется от штрафа (до 51 тыс. грн.) и общественных работ до ограничения или лишения свободы.

Отдел коммуникации полиции Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Охота / Фото 16:04 Понедельник 0 1 170 Надёжные и функциональные тепловизоры Пульсар: обзоры лучших моделей Многие животные хорошо видят в темноте, например коты, чьи глаза буквально светятся в сумерках. Человеку же хорошо различать движущиеся в условиях недостаточной видимости объекты позволяет инфракрасная камера. Она засекает невидимое глазу тепло, исходящее от любого живого существа или объектов. По этой причине тепловизоры нашли широкое применение в военном деле, охоте, для охраны. Тепловизор Pulsar в Украине купить можно в интернет-магазине профессиональной оптики для охоты и охраны «Сотник». На какие же моменты обращать внимание при выборе?