» » » » Коммунальщики расчищают водные акватории Кременчуга с помощью спецтехники
13:01 Пятница 0 750
13:01, Пятница, 11 сентября 2020

Коммунальщики расчищают водные акватории Кременчуга с помощью спецтехники

В Кременчуге работает специальная техника для очистки рек. В этом сезоне, благодаря специальной машине-амфибии TRUXOR, которую приобрели за средства городского бюджета и экологического фонда облсовета, кременчугские коммунальщики получили возможность убирать городские водоёмы, их береговые полосы от водорослей и другой растительности.
Машина-амфибия TRUXOR может косить и собирать камыши, очищать водоёмы от мусора различного происхождения, выполнять дноуглубительные работы и т. п.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

По информации пресс-службы Кременчугского горсовета, мэр Виталий Малецкий говорит, что решение о приобретении для города многофункциональной машины TRUXOR было правильным. Через Кременчуг протекает главная водная артерия Украины — река Днепр, в городе также есть множество малых рек и водоёмов, водоотводящих каналов. От того, в каком состоянии они содержатся, напрямую зависит экологическое благополучие города.

Мэр отметил, что за небольшой период работы машины-амфибии гидравлический режим работы водных объектов Кременчуга значительно нормализовался, потому что в отличие от ручного способа механизированная уборка водных акваторий и береговых полос намного эффективнее предупреждает рост водной растительности и её гниения. С помощью TRUXOR и в дальнейшем не только будут очищать водоёмы Кременчуга от водорослей, но и проводить дноуглубительные работы и другие работы в разных микрорайонах города.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

В этом году техника работала на расчистке береговой полосы Днепра, озера в Городском саду, рек Кривая Руда и Сухой Кагамлык. Необходимо отметить, что на водных объектах Украины работает до 10 таких машин-амфибий, одна из них является коммунальной собственностью Кременчуга.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----