» » » » Как оформить страховку ответственности экспедитора
10:15 Среда 0 450
10:15, Среда, 27 июня 2018

Как оформить страховку ответственности экспедитора

Транспортные перевозки и доставка грузов — это связующее звено между производителем и покупателем. Готовый товар сам по себе не появляется на витринах магазинов, его необходимо доставить.
За доставку несут ответственность перевозчик и экспедитор. Под перевозчиком подразумевается компания, предоставляющая свой транспорт. Экспедитор — это лицо, ответственное за доставку груза.

Страховые случаи при транспортировке груза


По дорогам Украины ежедневно совершают рейсы сотни тысяч груженных фур, грузовых автомобилей и фургонов, доставляющих товары и оборудование в многочисленные магазины, супермаркеты, на предприятия и строительные площадки. Но в пути могут случаться самые непредвиденные ситуации, в результате которых происходят порчи, повреждения или тотальная гибель груза.

Согласно законодательству и подписанным Украиной международным конвенциям, ответственность за ущерб ложится на перевозчика и экспедитора. Суммы при этом фигурируют немалые. Чтобы избежать подобных последствий, необходимо на сайте первой тендерной платформы по страхованию Insfero.com по ссылке https://insfero.com/business/strahovanie-gruzov/strahovanie-otvetstvennosti-ekspeditora/ оформить страховку экспедиторской ответственности.

Insfero: Страхование ответственности экспедитора

Какие риски покроет полис


На Западе свои риски страхуют все участники процесса доставки груза конечному потребителю: перевозчики, таможенные брокеры, экспедиторы. Подлежит страхованию и товар, находящийся на сохранении в складских комплексах. В Украине же подобная практика только начинает применяться. В частности экспедитор может застраховать свою ответственность при наступлении следующих случаев:
  • повреждение, порча;
  • несвоевременная доставка;
  • задержание груза по тем или иным причинам, например при попытке доставить товары, находящиеся под санкциями в стране получателя;
  • хищение, недостача и пр.

Стоит также понимать, что есть целый перечень случаев, когда экспедитор не несёт абсолютно никакой ответственности. Например, если его не предупредили о том, что именно он перевозит. Очень часто таким образом и пытаются перевозить санкционные или запрещённые товары. Экспедитор не отвечает за несвоевременную доставку или задержки в пути, если такая ответственность не оговорена в контракте. Оформление же страховки экспедиторской ответственности — это прекрасная возможность избежать убытков при невыполнении своих обязательств по доставке грузов заказчику.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent