» » » » Оформление полиса ОСАГО: факторы, влияющие на стоимость полиса
18:54 Суббота 1 736
18:54, Суббота, 6 июля 2019

Оформление полиса ОСАГО: факторы, влияющие на стоимость полиса

Если Вы являетесь автовладельцем, оформление страховки гражданской ответственности является для Вас обязательным. Отметим, что законодательно выделены категории граждан — инвалиды первой группы, участники боевых действий, люди, присматривающие за инвалидами — которые освобождаются от оформления ОСАГО. В случае дорожно-транспортного происшествия по их вине ущерб пострадавшей стороне оплачивается из фонда Моторного (транспортного) страхового бюро Украины. Все остальные автолюбители обязаны ежегодно приобретать полис.

Электронное ОСАГО через интернет


Если у Вас нет желания лично ехать в страховую компанию, чтобы продлить автострахование, его можно быстро и без проблем оформить через интернет. Такая возможность предоставлена на сайте wiu.com.ua: ОСАГО, КАСКО, Зелёная карта, туристические страховки буквально за три минуты. Сколько же будет стоить полис? На стоимость влияют такие факторы:
  • объём двигателя транспортного средства;
  • город Вашего проживания — для Киева страховка обойдётся дороже, чем для Кременчуга или небольшого райцентра;
  • водительский стаж и возраст владельца машины, количество страховых случаев за прошлые годы;
  • используется ли авто в качестве такси;
  • допущены ли к управлению другие лица помимо собственника.

Инвалиды 2-й группы, чернобыльцы, пенсионеры и участники войны получают скидку на ОСАГО 50 процентов. Преимущества электронного полиса состоят в том, что его не страшно потерять, так как он сохраняется в виде файла. Вы можете его распечатать на принтере, при этом никаких «мокрых» печатей не требуется. Автострахование онлайн от Wiu в Киеве — это реальная возможность сэкономить время и получить наилучшие предложения от СК Украины.

Электронное ОСАГО через интернет

Зачем нужно приобретать ОСАГО


Данная страховка защищает Вас от расходов на возмещение убытков пострадавшей стороне, если виновником аварии являетесь именно Вы. Свою же машину придётся восстанавливать за собственные деньги. Но если есть КАСКО, то оно покроет затраты. Лимиты по ОСАГО следующие:
  • до 100 тысяч гривен за повреждённое имущество;
  • 200 тысяч на лечение, если имеются пострадавшие;
  • до пяти 5 процентов от суммы может быть направлено на возмещение морального ущерба.

Есть также ДСАГО — добровольное ОСАГО, которое стоит дороже, но максимальная компенсация по нему может достигать полумиллиона гривен и выше. Обратите внимание: ДТП происходит на проезжей части. Если же столкновение произошло на закрытой территории, например во дворе коттеджа, убытки никто не возместит.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    1 комментарий
    1. Гость Алексей
      Гость Алексей из Украина
Odessa
      23 июля 2019 15:03 #552744
      0
      Недавно читал об этом на форуме, но как-то не вникал. Хотя на этом сайте http://strahovik.com/info/osago ничего об этом не сказано, а я привык ему доверять Хммм
    Страхование 16:37 Суббота 0 1 437 Пострадавшим на производстве увеличили размер страховых выплат Кременчугское отделение управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины в Полтавской области сообщает, что с 1 января 2018 года вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины от 27.12.2017 г. № 1053 «О перерасчёте размера страховых выплат пострадавшим от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, которые повлекли потерю трудоспособности, и членам их семей».