» » » » ФССУ в Полтавской области профинансировал ежемесячные страховые выплаты за май в полном объёме
11:37 Среда 0 1 082
11:37, Среда, 16 июня 2021

ФССУ в Полтавской области профинансировал ежемесячные страховые выплаты за май в полном объёме

Кременчугское отделение управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины в Полтавской области сообщает, что Фонд профинансировал ежемесячные страховые выплаты за май в полном объёме.
По состоянию на сегодняшний день ФССУ завершил финансирование ежемесячных страховых выплат за май, средства перечислены вовремя и в полном объёме для почти 200 тысяч человек. На это направлено 890 миллионов гривен.

Ежемесячно пострадавшие в результате несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний, в частности, в случае профзаболеваний COVID-19, получают от Фонда социального страхования Украины страховые выплаты, которые компенсируют потерянный заработок в зависимости от степени стойкой утраты трудоспособности. Выплаты таких пособий осуществляются Фондом в следующем месяце за предыдущий. Средний размер пособия по итогам 5-ти месяцев 2021 года составил 4 275,18 гривен.

В целом с января по май 2021 года Фонд начислил ежемесячные страховые выплаты пострадавшим или членам их семей в случае смерти потерпевших на общую сумму 4,2 миллиарда гривен.

Напомним, право на такую выплату наступает со дня определения МСЭК устойчивой потери профессиональной трудоспособности. Размер ежемесячной страховой выплаты устанавливается в соответствии со степенью утраты трудоспособности и среднемесячной заработной платы пострадавшего перед наступлением страхового случая. При этом максимальный размер ежемесячной страховой выплаты не должен превышать 10 размеров прожиточного минимума. Минимальный размер назначенной ежемесячной страховой выплаты пострадавшему в пересчёте на 100% потери профессиональной трудоспособности не может быть меньше прожиточного минимума.

Телефоны Кременчугского отделения Управления исполнительной дирекции ФСС Украины в Полтавской области:
  • по вопросам заявлений-расчётов — (0536)74-73-05;
  • по вопросам работы со страхователями — (0536)74-72-29;
  • по вопросам медицинских и социальных услуг — (0536)74-72-21;
  • по вопросам материального обеспечения и страховых выплат — (0536)74-71-47;
  • e-mail: krev.po@fssu.gov.ua.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Страхование 11:21 Четверг 0 512 В июне ФССУ принял на финансирование больничные почти на вдвое большую сумму, чем в июне 2020-го Кременчугское отделение Управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины в Полтавской области сообщает, что в течение июня 2021 года Фонд социального страхования Украины принял на финансирование листки нетрудоспособности на сумму более 1 миллиарда гривен — это почти вдвое больше, чем в июне 2020 года (0,57 млрд грн.).