» » » » Компенсации от ФССУ за время изоляции от COVID-19 составили почти 150 млн грн.
10:40 Пятница 0 590
10:40, Пятница, 9 июля 2021

Компенсации от ФССУ за время изоляции от COVID-19 составили почти 150 млн грн.

Кременчугское отделение Управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины в Полтавской области сообщает, что более 130 тысяч украинцев находились на оплачиваемой за счёт средств Фонда социального страхования Украины самоизоляции под медицинским наблюдением с начала пандемии.
По состоянию на сегодня Фонд принял на оплату соответствующие листки нетрудоспособности для компенсации утраченного за время изоляции заработка на общую сумму почти 150 миллионов гривен.

В частности, на самоизоляции находились 15 тысяч медицинских работников, сумма компенсаций за средства Фонда составила для них 26,4 миллионов гривен.

Сумма компенсации утраченного за период самоизоляции заработка составляет 50% среднего дохода независимо от продолжительности страхового стажа и 100% — для медицинских работников. ФССУ осуществляет финансирование, начиная с 6-го дня изоляции, первые 5 дней оплачиваются работодателем.

Помощь финансируется ФССУ на основании больничного листа, выданного с указанием причины нетрудоспособности «11 — Изоляция от COVID-19», или е-больничного с причиной нетрудоспособности «10 — Пребывание в самоизоляции, обсервации во время действия карантина, установленного Кабинетом Министров Украины с целью предотвращения распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-СoV-2».

Направление на самоизоляцию под меднадзором осуществляет врач в случае контакта застрахованного лица с больным COVID-19 — Фонд компенсирует утраченный за это время заработок с целью противодействия распространению COVID-19.

Телефоны Кременчугского отделения Управления исполнительной дирекции ФСС Украины в Полтавской области:
  • по вопросам заявлений-расчётов — (0536)74-73-05;
  • по вопросам работы со страхователями — (0536)74-72-29;
  • по вопросам медицинских и социальных услуг — (0536)74-72-21;
  • по вопросам материального обеспечения и страховых выплат — (0536)74-71-47;
  • e-mail: krev.po@fssu.gov.ua.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Страхование 11:21 Четверг 0 512 В июне ФССУ принял на финансирование больничные почти на вдвое большую сумму, чем в июне 2020-го Кременчугское отделение Управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины в Полтавской области сообщает, что в течение июня 2021 года Фонд социального страхования Украины принял на финансирование листки нетрудоспособности на сумму более 1 миллиарда гривен — это почти вдвое больше, чем в июне 2020 года (0,57 млрд грн.).