» » » » Заключено 5,5 тысяч договоров на обеспечение лиц с инвалидностью санаторно-курортным лечением
16:40 Вторник 0 1 133
16:40, Вторник, 13 июля 2021

Заключено 5,5 тысяч договоров на обеспечение лиц с инвалидностью санаторно-курортным лечением

Кременчугское отделение Управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины в Полтавской области сообщает, что по оперативным данным первого полугодия 2021 года лица с инвалидностью вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания заключили 5 530 договоров для прохождения лечения на базе санаторно-курортных учреждений за счёт средств Фонда социального страхования Украины.
Из них около 3,5 тысяч человек уже обеспечены курсом санаторно-курортного лечения.

Лица с инвалидностью имеют право самостоятельного выбора санаторно-курортного учреждения для прохождения лечения за средства ФССУ. Для удобного выбора на сайте Фонда размещён информационный перечень санаторно-курортных учреждений в разрезе регионов, месторасположение и профилям санаторно-курортного лечения, по которым предоставляются услуги пострадавшим вследствие несчастного случая на производстве и профессионального заболевания. Перечень доступен на главной странице официального сайта ФССУ в разделе «Объявления».

Периодичность прохождения курса санаторно-курортного лечения за средства Фонда зависит от установленной группы инвалидности и индивидуальной программы реабилитации (ИПР):
  • лица с инвалидностью I группы — ежегодно;
  • лица с инвалидностью II группы — один раз в два года или каждый год на основании ИПР;
  • лица с инвалидностью III группы — один раз в три года, один раз в два или каждый год на основании ИПР.

Кроме того, Фонд социального страхования Украины осуществляет компенсацию стоимости самостоятельно приобретённой пострадавшим путёвки при условии, если потребность в санаторно-курортном лечении определена МСЭК по прямым результатам производственной травмы или профессионального заболевания. Размер компенсации не может превышать предельные размеры расходов, установленные правлением Фонда. Также пострадавшему, который стал лицом с инвалидностью, компенсируются расходы на проезд в санаторно-курортное учреждение и обратно. Обязательным условием для компенсации указанных средств является пребывание потерпевшего на учёте для обеспечения санаторно-курортным лечением в рабочем органе Фонда по месту хранения дела о страховых выплатах в порядке очерёдности.

В случае необходимости сопровождения лица с инвалидностью до санаторно-курортного учреждения, если такая потребность определена заключением МСЭК, Фонд финансирует расходы на пребывания (проживание, питание, расходы на проезд сопровождающего лица на весь период санаторно-курортного лечения лица с инвалидностью.

Телефоны Кременчугского отделения Управления исполнительной дирекции ФСС Украины в Полтавской области:
  • по вопросам заявлений-расчётов — (0536)74-73-05;
  • по вопросам работы со страхователями — (0536)74-72-29;
  • по вопросам медицинских и социальных услуг — (0536)74-72-21;
  • по вопросам материального обеспечения и страховых выплат — (0536)74-71-47;
  • e-mail: krev.po@fssu.gov.ua.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Страхование 08:24 Понедельник 0 982 Зелёная карта в Кременчуге: страхование авто для выезда в ЕС и СНГ Собираетесь отправиться на собственном автомобиле на экскурсию по Европе, либо желаете навестить бабушку, проживающую в одной из бывших республик СССР? Для выезда за границу в обязательном порядке потребуется Зелёная Карта — аналог нашего ОСАГО (автоцивилка), которая страхует ответственность водителя транспортного средства. Имея полис Зелёной Карты на руках, оформить которую в Полтаве и области можно по ссылке https://freeins.com.ua/zelenaya-karta/ в компании FreeIns, сможете более уверенно чувствовать себя за рулём. Ведь в случае дорожно-транспортного происшествия СК возместит нанесённый ущерб третьим лицам.