» » » » Всегда ли нужно оформлять страховку?
16:15 Воскресенье 0 659
16:15, Воскресенье, 29 августа 2021

Всегда ли нужно оформлять страховку?

Есть много видов страхования и люди часто в них путаются, и могут не понимать, что нужно оформлять, а что нет. Например, обязательно ли нужно туристическое страхование и как его вообще нужно оформлять. Поэтому давайте разберёмся в этом вопросе вместе с агрегатором онлайн-страхования Ukasko.

Обязательна ли страховка для выезда за границу


По факту, есть ряд стран, для посещения которых страховка не является обязательной. Но это не значит, что её не нужно оформлять. На пограничном контроле сотрудник может проверить наличие туристического полиса, и не пропустить через границу, если его нет. Но главный смысл туристического страхования заключается не в формальном значении документа, а в защите самого путешественника.

Что даёт туристическая страховка?


Туристический полис даёт гарантию получения медицинской помощи за границей, ведь без страховки попасть на приём к врачу бывает очень сложно и дорого. При наступлении страхового случая ассистанс страховой компании может направить Вас на лечение в партнёрское медицинское учреждение или же выплатить возмещение после возвращения на родину.

Нужна ли страховка для посещения безвизовых стран?


Да, потому что страховка нужна для защиты самого туриста. И в условиях пандемии требования к туристам от правительств других стран могут часто меняться. И наличие страховки - не исключение. Она также может стать обязательным требованием для пребывания иностранных граждан на территории страны.

Проверяется ли наличие страховки в аэропорту?


Да, но не у всех. Однако если это Ваша первая поездка за границу, то скорее всего Вас попросят показать страховой полис вместе с остальными документами.

Что покрывает туристическая страховка?


Туристическая страховка может покрывать разные риски. Каждый полис содержит определённые опции, например, покрытие стоматологии или спортивных травм. Помните, что страховка покрывает только те риски, которые указаны в полисе. Поэтому внимательно выбирайте страховку и обращайте внимание на её опции.

Обязателен ли полис ОСАГО?


Полис ОСАГО является обязательным видом страхования. Его обязаны оформлять все водители, кроме групп лиц, определённых Законом об ОСАГО. Полис оформляется на год. Но если Вы попали в аварию и по полису ОСАГО были выплаты, и страховка исчерпала себя, то нужно оформить её опять. Оформляйте полис ОСАГО онлайн на Ukasko, и наши менеджеры напомнят Вам о том, что срок действия страховки скоро истечёт. Так Вы не нарушите закон по забывчивости и не будете ездить без ОСАГО.

Что будет, если не оформить ОСАГО?


Отсутствие полиса ОСАГО - это нарушение закона. И за его отсутствие предусмотрен штраф. Причём штраф будет и если у водителя совсем нет страховки, то есть он не оформил полис ОСАГО, и если страховка есть, но он забыл её дома. Чтобы избежать таких недоразумений мы рекомендуем Вам оформлять ОСАГО онлайн, ведь электронный полис Вы можете скачать на телефон или планшет, и доступ к нему есть с любого Вашего устройства, ведь страховка приходит на указанный адрес электронной почты.

Что такое электронный полис ОСАГО? Какие у него преимущества?


Электронный полис ОСАГО стоит дешевле на 10% бумажного полиса. Плюс к этому, на агрегаторе Ukasko регулярно проводятся акции и распродажи, и суммарно экономия на страховке достигает 25%. При этом, электронный полис ОСАГО нельзя подделать. Его удобно хранить на гаджетах, при желании можно распечатать без обращения в страховую компанию, нельзя потерять или уничтожить.

Зачем нужен полис ОСАГО?


Для чего нужен ОСАГО? Полис ОСАГО страхует ответственность водителей наземного транспорта. И если происходит ДТП, то страховая компания виновника аварии возместит убытки потерпевшим в пределах лимитов страховых выплат, предусмотренных законодательством. На момент написания статьи это 130 и 260 тыс. грн. за ущерб имуществу и здоровью соответственно.

Обязательна ли Зелёная карта?


Если Вы едете за границу на личном или рабочем автомобиле, то не забудьте купить Зелёную карту. Что такое Зелёная карта? Это международный обязательный полис страхования ответственности водителей. Действует по принципу, как и ОСАГО, но за границей. Всего система страхования Зелёная карта действует почти в 50 странах. И для въезда на их территорию на личном транспорте нужно оформлять полис Зелёной карты.

Сколько стоит Зелёная карта в Украине?


Стоимость Зелёной карты регламентируется законодательством Украины. Но рассчитывается индивидуально в зависимости от типа транспорта, страны назначения и срока пребывания за границей. Мы не рекомендуем оформлять страховку непосредственно возле границы, покупая её с рук, так как Вам могут продать фальшивку или же завысить цену полиса Зелёной карты.

Как выбрать надёжную страховую компанию?


Лучше покупать страховку на агрегаторе Ukasko. Потому что здесь Вы можете сравнить предложения от разных компаний, и узнать рейтинги страховых, а также скорость их выплат в днях. Это важно, ведь напрямую влияет на процесс урегулирования и на то, насколько компания способна выполнять взятые на себя обязательства. Поэтому, выбирая надёжную страховку, смотрите не только на цены полисов.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье / Страхование 12:36 Четверг 0 1 766 Ответы на часто задаваемые вопросы по е-больничным Кременчугское отделение Управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины в Полтавской области напоминает, что уже с первого октября электронные больничные полностью заменят своих бумажных предшественников.