11:09 Вівторок 1 11 335
11:09, Вівторок, 20 листопада 2018

Рулонные шторы день-ночь: что это и какие у них преимущества

Тканевые рулонные шторы очень быстро стали популярными. Они стоят недорого, устанавливаются непосредственно на оконную створку и не требуют какого-то особого ухода — это конкурентные преимущества штор рулонного типа. На сайте https://roletka-shop.com/ можно купить ролетные шторы в Одессе и с доставкой по Украине. Здесь Вы найдёте системы открытого и кассетного типа. Есть также вид ролет, который обеспечивает оптимальную защиту от солнечного света днём и позволяет плавно регулировать уровень освещённости помещения — шторы день-ночь.

Рольшторы день-ночь


Их можно встретить в продаже под разными названиями: жалюзи или рольшторы день-ночь, Зебра, тканевые ролеты Зебра и пр. Главная их особенность — горизонтальные полосы, состоящие из плотной и прозрачной ткани. Кроме того, это система кругового типа, то есть два полотна движутся относительно друг друга, благодаря чему идёт чередование плотных или прозрачных полос. Если солнце светит прямо в окно, можно так отрегулировать размещение полотен, чтобы сместить прозрачные и непрозрачные полосы относительно друг друга.

купить рулонные шторы день-ночь

Также, как и с обычными рулонными шторами, положение полотна можно регулировать по высоте. Понятно, что такая система обойдётся немного дороже, но зато она обладает целым рядом преимуществ:
  • более простая регулировка;
  • больше возможностей для выбора уровня освещённости в доме;
  • простой монтаж;
  • ткань не нуждается в стирке или очистке, так как прошла обработку специальными пылеотталкивающими составами.

Таким образом, тканевые ролеты Зебра — это более дешёвый аналог жалюзи. Их можно устанавливать в офисе, на даче, у себя в рабочем кабинете или в детской комнате. Можно выбирать систему открытого или кассетного типа.

Особенности конструкции и управления


Конструкция такая же, как и у обычных рольштор, с той лишь разницей, что ткань наматывается на вал в два слоя. Есть разновидности с направляющими, которые устанавливаются на оконную створку. Но есть и более простые варианты с леской, которая перемещается вместе с полотном. Всё управление заключается в том, что нужно тянуть за цепочку, свисающую с карниза, и выбирать оптимальное расположение полос.

Если данный тип штор Вас заинтересовал, в интернет-магазине штор Ролетка можно вызвать замерщика, либо самостоятельно замерять оконные проемы и рассчитать подходящую систему по онлайн-калькулятору. Здесь также есть богатый выбор тканей на любой вкус.
 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    1 комментар
    1. Гость Ирина
      Гость Ирина з Украина
Zaporizhzhya
      22 листопада 2018 11:22 #552520
      +2
      подскажите пожалуйста, я заказывала рулонные шторы на Виконда Запорожье на кухню, когда чистила гранат, на штору попал сок, теперь там пятно. Они как то стираются?
    Интерьер и дизайн / Фото 16:08 П’ятниця 0 1 959 Як застосовувати ковані елементи у дизайні будинку та садиби Використання кування в дизайні — це стильно та елегантно. Ковані елементи додають вишуканості та унікальності Вашому проєкту. Цей тип обробки металу дозволяє створювати красиві, оригінальні та елегантні елементи дизайну, які стануть центром уваги, створять враження витонченості та вишуканості. Крім того, ковалі створюють ковані елементи https://artdeco.ua/kovani-elementi у широкому діапазоні стилів — від класичних до сучасних. Зараз можна придбати такі деталі, як декоративні вставки, кріплення, завитки, кришки та заглушки для стовпчиків, меблеві ніжки, прикраси у вигляді листя або квітів, накладки, орнаменти тощо.