» » » » Рулонные шторы день-ночь: что это и какие у них преимущества
11:09 Вторник 1 7 179
11:09, Вторник, 20 ноября 2018

Рулонные шторы день-ночь: что это и какие у них преимущества

Тканевые рулонные шторы очень быстро стали популярными. Они стоят недорого, устанавливаются непосредственно на оконную створку и не требуют какого-то особого ухода — это конкурентные преимущества штор рулонного типа. На сайте https://roletka-shop.com/ можно купить ролетные шторы в Одессе и с доставкой по Украине. Здесь Вы найдёте системы открытого и кассетного типа. Есть также вид ролет, который обеспечивает оптимальную защиту от солнечного света днём и позволяет плавно регулировать уровень освещённости помещения — шторы день-ночь.

Рольшторы день-ночь


Их можно встретить в продаже под разными названиями: жалюзи или рольшторы день-ночь, Зебра, тканевые ролеты Зебра и пр. Главная их особенность — горизонтальные полосы, состоящие из плотной и прозрачной ткани. Кроме того, это система кругового типа, то есть два полотна движутся относительно друг друга, благодаря чему идёт чередование плотных или прозрачных полос. Если солнце светит прямо в окно, можно так отрегулировать размещение полотен, чтобы сместить прозрачные и непрозрачные полосы относительно друг друга.

купить рулонные шторы день-ночь

Также, как и с обычными рулонными шторами, положение полотна можно регулировать по высоте. Понятно, что такая система обойдётся немного дороже, но зато она обладает целым рядом преимуществ:
  • более простая регулировка;
  • больше возможностей для выбора уровня освещённости в доме;
  • простой монтаж;
  • ткань не нуждается в стирке или очистке, так как прошла обработку специальными пылеотталкивающими составами.

Таким образом, тканевые ролеты Зебра — это более дешёвый аналог жалюзи. Их можно устанавливать в офисе, на даче, у себя в рабочем кабинете или в детской комнате. Можно выбирать систему открытого или кассетного типа.

Особенности конструкции и управления


Конструкция такая же, как и у обычных рольштор, с той лишь разницей, что ткань наматывается на вал в два слоя. Есть разновидности с направляющими, которые устанавливаются на оконную створку. Но есть и более простые варианты с леской, которая перемещается вместе с полотном. Всё управление заключается в том, что нужно тянуть за цепочку, свисающую с карниза, и выбирать оптимальное расположение полос.

Если данный тип штор Вас заинтересовал, в интернет-магазине штор Ролетка можно вызвать замерщика, либо самостоятельно замерять оконные проемы и рассчитать подходящую систему по онлайн-калькулятору. Здесь также есть богатый выбор тканей на любой вкус.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. Гость Ирина
    Добавил Гость Ирина
    22 ноября 2018 11:22 из Украина
Zaporizhzhya
    +2
    подскажите пожалуйста, я заказывала рулонные шторы на Виконда Запорожье на кухню, когда чистила гранат, на штору попал сок, теперь там пятно. Они как то стираются?
Интерьер и дизайн 16:15 Пятница 0 1 098 Двери, как неотъемлемая часть любого помещения Каждое помещение, независимо от того, жилое оно или предназначенное для других целей, нуждается в дверях. Они обеспечивают защиту от несанкционированного проникновения, воздействия внешних факторов, способствуют зонированию, создают уют и комфорт.