» » » » Использование структурной краски в интерьере
19:51 Вторник 0 519
19:51, Вторник, 5 февраля 2019

Использование структурной краски в интерьере

У некоторых людей бытует мнение, что окрашивание стен и потолков осталось в прошлом, однако при виде поверхности, окрашенной фактурными красками, их решение мгновенно меняется.
окраска стены структурной краскойЭто обусловлено тем, что прямо на глазах создаются удивительные эффекты, достичь которых с помощью иных средств невозможно, или будет настолько трудоёмко, что не имеет никакого смысла. Для полного понимания, что собой представляет структурная краска, следует усвоить, что данный материал является готовым финишным декоративным составом, благодаря которому можно создавать на стенах и потолках невообразимые шедевры. Состав имеет сходство со шпаклёвкой, которую после нанесения не нужно красить.

Множество современных компаний-производителей предоставляют огромный ассортимент данной продукции, среди которых стоит выделить хорошо себя зарекомендовавшую компанию Sniezka.

Ознакомиться с характеристиками и купить структурную краску можно на сайте дилера на территории Украины: https://sniezka.in.ua/kraski/strukturnye-kraski/

Классификация структурной краски Sniezka


В продаже структурные составы предоставляют следующих разновидностей:

Мизури


Данный вид отличается содержанием в составе модифицированного крахмала, способствующего созданию текстурного гладкого покрытия.

Марсельский воск


Состав превосходно имитирует пробку, кору дерева либо камень. Обладает высокой влагостойкостью и простотой в уходе. Необходимым условием при нанесении данного состава является присутствие воска в качестве защитного покрытия. Краску применяют для декора стен, как в жилых, так и в общественных помещениях.

Рельеф


Данный состав – это смесь акриловых полимеров с кварцевой крошкой либо с иными природными наполнителями. Благодаря рельефу, можно создавать интересную фактуру с различными эффектами. Краска достаточно легко наносится.

Разновидности составов


Структурные краски создают на поверхности фактуру, благодаря содержанию в их составах структурирующего наполнителя. Среди большого количества структурных красок стоит выделить четыре основных вида:
  1. Минеральные краски представляют собой сухую смесь цемента с известью, разбавленную водой до необходимой консистенции. Состав практичен для наружной отделки.
  2. Силиконовые краски более практичны, в сравнение с минеральными, благодаря силиконовым смолам, которые содержатся в составе.
  3. Силикатные краски являются самыми дорогостоящими. Составы наносятся только после силикатной грунтовки и исключительно на минеральные основания.
  4. Акриловые краски выпускаются уже в готовом виде и в добавлении воды не нуждаются. Наносить такие краски можно абсолютно на любые основания. Состав отличается более высокой износостойкостью к внешним факторам.

Преимущества


  • Фактурные краски обладают достаточно высокими износостойкими характеристиками, а также устойчивыми к ультрафиолету и климатическим воздействиям.
  • Характеризуются хорошей водостойкостью и паропропускными способностями.
  • Окрашенные поверхности не просто абсолютно безвредны, но и гипоаллергенны, что позволяет их использовать для детских комнат.
  • В случае необходимости очень просто можно обновить поверхность, перекрасив в другой цвет без всякой дополнительной подготовки.
  • Недостатком структурных красок является их высокая стоимость, однако это компенсируется продолжительным эксплуатационным сроком.

Рекомендации по нанесению


  • Основание под окрашивание структурными красками не стоит идеально зашпаклёвывать, незначительные царапины и подобные дефекты краска перекроет, однако кривизну поверхности нужно выровнять в плоскости.
  • Ровную поверхность следует предварительно прогрунтовать грунтовочной смесью. В краску в пропорции, указанной на упаковке, и тщательно перемешать строительным миксером до получения однородной консистенции.
  • Поскольку краска очень быстро схватывается (в течение 15-20 минут), следует наносить состав на участки, не более двух метров. По этой же причине нужно исключить прямое попадание лучей солнца.
  • Наносится фактурная краска шпателем, предварительно смоченными в воде, и затем раскатывается фактурным валиком. Также можно использовать различные самодельные приспособления в виде трафаретов, губки, скомканного целлофана или тряпки, иными предметами, создающими фактуру. Другими словами всё зависит от Вашей фантазии.
  • Спустя 15 минут после нанесения можно с помощью пластиковой тёрки создавать любой рисунок продольными, круговыми либо хаотичными движениями.
  • Для исключения перепадов цвета, краску следует наносить от угла до угла за один подход. Полное высыхание структурной краски наступает через 12 часов и более, в зависимости от состава, уровня влажности и температуры.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Интерьер и дизайн / Фото 20:09 Воскресенье 0 1 440 Косметические зеркала с подсветкой и увеличением: купить в Украине Выглядеть красиво в любом возрасте — это огромная заслуга для женщины. Часто мужчины не до конца понимают, сколько энергии и сил представительницам прекрасного пола нужно потратить, чтобы выглядеть на все сто баллов. Кроме того, красота требует жертв: необходимо расходовать средства на покупку лечебной косметики, макияжа, кремов по уходу за кожей.