» » » » Оборудование Wi-Fi: решения для офисов, торговых центров, складов
13:56 Пятница 0 384
13:56, Пятница, 27 сентября 2019

Оборудование Wi-Fi: решения для офисов, торговых центров, складов

Обустроить беспроводную сеть для подключения к интернету в квартире или частном доме просто. Достаточно купить недорогой вай-фай-роутер и его мощности хватит для нескольких устройств — ноутбук, смартфон, Smart-TV. Радиус охвата достигает десятков метров. Даже соседи, если не установить пароль от вай-фай, с удовольствием будут пользоваться бесплатным интернетом.
Однако, если речь идёт о торговом центре, офисном здании или предприятии, мощности одного передатчика будет недостаточно. В таком случае потребуется точка доступа wifi для усиления сигнала. Кроме того, необходим будет и более производительный маршрутизатор для обеспечения беспрепятственного скоростного доступа к сети со многих устройств.

Роутеры, маршрутизаторы, точки доступа — в чём разница?


Точки доступа Wi-FiДля проектирования беспроводной сети для одновременного подключения большого количества пользователей к интернету, потребуется соответствующее оборудование. Точки доступа MikroTik и Ubiquiti для этой цели подойдут лучше всего, так как отличаются непревзойдёнными характеристиками и обеспечивают надёжное шифрование входящего и исходящего трафика. Однако, многие покупатели часто путают между собой понятия:
  • маршрутизатор (роутер) — это устройство, через которое осуществляется подключение к интернету. Он используется не только как передатчик сигнала, но и как межсетевой экран, встроенный фаервол, распределитель IP-адресов;
  • точка доступа — предназначается для усиления сигнала, через неё транслируется трафик на маршрутизатор.

С помощью маршрутизатора Вы сможете легко задавать различные настройки сети: пароли, запрещённые сайты, ограничения по времени или по объёму скачиваемых файлов из интернета. Для нормального функционирования маршрутизатора (роутера) требуется соответствующее программное обеспечение и качественная защита от хакерских атак извне.

Точки доступа и роутеры MikroTik и Ubiquiti — преимущества


Повысить посещаемость своего ресторана, отеля, парка аттракционов можно путём предоставления посетителям бесплатного интернета. Продукция MikroTik и Ubiquiti обладает неоспоримыми преимуществами:
  • может использоваться на улице;
  • высокая пропускная способность;
  • возможность использования для сетей любой конфигурации.

Больше информации о продуктах под данным брендом Вы получите в компании SPW в Санкт-Петербурге.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Интернет и хостинг 13:11 Пятница 0 505 Виртуальные выделенные серверы для хранения информации Большим компаниям, вне зависимости от области деятельности, приходится хранить огромные массивы информации. Раньше для этой цели использовались обыкновенные архивы, где складировались коробки с документами, накладными, договорами. Сегодня же нет необходимости выделять отдельное помещение, поскольку вся документация хранится на жёстких дисках. Облачное хранилище объёмом от 60 Гигабайт до нескольких Терабайт — отличная альтернатива. Попробуем разобраться почему.