16:12 Среда 0 1 107
16:12, Среда, 17 июня 2020

Как носят обручальное кольцо

Как носят обручальное кольцо — один из частых вопросов возникающих у молодожёнов и не только. В Украине, как и в большей части Европы, принято надевать перстень на безымянный палец правой руки, но даже те, кто не просто ставит подписи в ЗАГСе, а венчается в церкви, могут носить их как угодно. Кто-то нанизывает семейную реликвию неподходящего размера на цепочку, другие вовсе не собираются носить дорогие перстни с крупным бриллиантом каждый день, а третьи руководствуются личными соображениями. В любом случае, рекомендуют поговорить с избранником обо всех этих нюансах до того, как заказать обручальные кольца.

Как носят обручальные кольца в разных странах


Есть много красивых легенд о том, что от безымянных пальцев идёт артерия прямо к сердцу или о том, что они символизируют супруга, в то время как большие — родителей, а мизинцы — детей. На самом деле носить на них постоянные кольца просто удобнее, особенно если средний занят мужским перстнем-печаткой или другим аксессуаром из коллекции девушки.

КольцоВ Европе до христианства на безымянный палец надевали украшения, преподнесённые на помолвку, так же часто, как и на любой другой. Именно церковь начала диктовать правила обряда венчания, причём разные для в зависимости от конфессии и территории. Свои правила есть у иудеев и мусульман, которым дополнительно приходится искать где можно купить обручальные кольца с определённым дизайном. В общем случае:
  • православные надевают новые обручальные кольца на правую руку;
  • католики и протестанты чаще носят на левой, но иногда на правой;
  • иудеи и мусульмане мужского пола не могут носить кольца, а девушки исповедующие эти религии по желанию надевают его на любой палец.

Кроме украинцев, белорусов и молдаван в Европе кольцо на правой руке носят православные жители Балканского полуострова и грузины. Так поступают поляки, немцы, норвежцы и каталонцы. Все остальные европейцы, как и жители США, изначально рассматривают обручальное кольцо от ювелирного завода, как украшение для левой руки.

КольцоМужчинам, принявшим ислам, нельзя носить украшения в целом и особенно из золота. Считается, что украшать себя им могут только женщины. Обряд бракосочетания в исламе не предусматривает обмена кольцами, потому, если пара и носит перстни из серебра или другого металла, это их личный выбор, и носить украшения они могут на любом пальце и когда угодно.

Тора предписывает жениху надеть кольцо невесте на указательный или средний палец левой руки. Это требование обязательно соблюдать ортодоксальным верующим. При заключении светского брака молодожёны могут поступать по собственному усмотрению. Кстати, все религии не запрещают дарить дорогой перстень невесте на помолвку, но рекомендуют паре уменьшить стоимость обручальных колец, особенно для венчания, чтобы проявить скромность — одну из важнейших добродетелей, объединяющих христианство, ислам, иудаизм и не только.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Ювелирные изделия / Фото 13:11 Пятница 0 8 820 На каком пальце носить печатку мужчине? Печатка — массивное мужское украшение. Современная печатка утратила своё историческое значение, однако всё так же является показателем статусности мужчины, вкуса стиля. В статье мы расскажем, на каком пальце носят печатку и значение этого украшения. А купить это украшение можно на сайте.