» » » » Экспертная оценка земли в Киеве и Украине. Оценка земельных участков
19:07 Среда 0 681
19:07, Среда, 5 декабря 2018

Экспертная оценка земли в Киеве и Украине. Оценка земельных участков

Экспертная оценка земли в Киеве и Украине определяет её реальную рыночную денежную стоимость. Не путайте эту услугу с нормативной оценкой. Экспертная оценочная компания Киева «Хорив» сегодня нам расскажет об особенностях этой услуги, в чём их различия с «нормативкой» и др.
Рыночная стоимость земли позволяет заключить множество юридических и правовых сделок. Хотя это могут и быть и финансовые операции или сделки: бухгалтерский и налоговый учёт, передача имущества в залог в банк. Все мы знаем, что фермерам часто требуются большие кредиты. Понятно, что у таких предпринимателей есть два актива: сельскохозяйственная техника и недвижимость. Часто, именно благодаря второму типу имущества, фермеры могут получить большой кредит в банке.

Так, как мы аграрная страна и наши земли являются особенно ценными, то и оценка их должна быть объективной и правовой. И для здорового рынка эксперты должны провести полный мониторинг стоимости сельскохозяйственных угодий в Украине. Нормативная оценка земли не позволит определить рыночную стоимость. Она определяет стоимость, основанную на показателях плодородия: содержание органических веществ и гумуса, слой плодородной почвы, гранулометрический состав.

Экспертная оценка земли в Киеве и Украине. Оценка земельных участков и паёв - стоимость такой работы


Экспертная оценка земли в Киеве и Украине стоит от 700 до 2500 грн. И эта стоимость актуальна в том случае, если это имущество имеет обычные и типовые характеристики. Если это участок, имеющий большую площадь (более 2 га) и целевое назначение «для промышленности или коммерческой деятельности», то стоимость будет устанавливаться индивидуально.

Для нотариуса отчёт будет стоить от 1300 до 2500 грн. А вот оценка для бухгалтерии или суда обычно имеет стоимость от 700 до 1500 грн. за один объект такого вида.

Эксперт должен иметь все необходимые документы (сертификаты и лицензии)! Поэтому перед заказом таких работ, лучше убедиться в наличии таких документов у исполнителя. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Больше сведений о такой работе в Украине: http://оценка-киев.укр/оценка-недвижимости/оценка-земли/

Что делать, когда требуется экспертная оценка земли, а у участка нет кадастрового номера?


Бывает очень часто так, что нужна экспертная оценка земли, а номер кадастровый отсутствует. Что же делать? Нужно обратиться в районное управление земельными ресурсами и узнать у них, есть ли техническая документация относительно Вашего объекта. Если техническая документация отсутствует, то нужно переходить ко второму варианту. Если же в управлении земельными ресурсами имеются необходимые сведения, то за одну-две недели Вы получите кадастровый номер.

Во втором варианте, когда сведения отсутствуют, нужно заказывать разработку проекта технической документации на земельный участок. Затем согласовать с соседями границы, а уже потом получить такой номер. Вся эта процедура может занять два месяца и это в лучшем случае.

Нужна экспертная оценка земельных участков и паев в Киеве или Украине? Компания «Хорив» выполнит такую работу!

О том, какой документ получает заказчик, читайте вот здесь: http://www.khoriv.kiev.ua/otchet-ob-ekspertnoj-otsenke-ymuschestva-otsenochnyij-akt/
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent