» » » » За незаконное использование земельного участка в Кременчуге прокуратура взыскала около 4 млн грн.
14:03 Четверг 0 599
14:03, Четверг, 25 апреля 2019

За незаконное использование земельного участка в Кременчуге прокуратура взыскала около 4 млн грн.

При активной позиции прокуратуры Полтавской области в государственный бюджет взыскано почти 4 миллиона гривен за незаконное использование земельного участка.
Установлено, что в период с 01.09.2011 г. и по 26.06.2018 г. одно из обществ в г. Кременчуге использовало земельный участок без правоустанавливающих документов и не платило арендную плату по договору, хотя земельный участок использовался для размещения объекта недвижимого имущества, что привело к неполучению Кременчугским городским советом дохода от арендной платы за землю, который последняя получила бы в случае оформления Обществом согласно требованиям ст. 125 и ст. 126 Земельного кодекса Украины правоустанавливающих документов на земельный участок.

Как усматривается из положений ст. 120 Земельного кодекса Украины, возникновение права собственности на объект недвижимости не является основанием для автоматического возникновения права собственности или заключения (продления, возобновления) договора аренды земельного участка.

Учитывая изложенное, для защиты интересов государства органы прокуратуры Полтавской области обратились с иском в суд о возмещении ущерба, причинённого использованием земельного участка без правоустанавливающих документов в сумме почти 4 млн грн. В конце марта 2019 года иск прокурора удовлетворён в полном объёме.

По информации пресс-службы прокуратуры Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Землеустройство 12:13 Воскресенье 0 1 234 Прокуратура требует вернуть 45,88 га земель, незаконно полученных фермерским хозяйством в Кременчугском районе Органы прокуратуры Полтавской области требуют обязать фермерское хозяйство вернуть в коммунальную собственность 45,88 га земель, которые оно получило в аренду без участия в земельных торгах.