13:42 Воскресенье 0 733
13:42, Воскресенье, 26 апреля 2020

Как выбрать участок для дома?

Выбор участка – один из самых важных моментов при инвестировании. Не каждый из них подходит под застройку, поэтому важно знать, на что обратить внимание. Если Вы планируете позже перепродать участок или усовершенствовать его, чтобы взять более выгодный кредит, лучше всего обратиться к профессионалам. Например, от компании Pareto оценка земельных участков будет экспертной и поможет Вам сделать сознательный выбор.

Идеальный участок – что учесть при выборе?


Пристальное внимание стоит уделить соседству. Школа, большой магазин или шумная автомобильная мастерская могут быть очень обременительными, поэтому лучше выбрать тихое место. Но и участок, расположенный вдали от других строений, тоже не лучшее решение. Важно, чтобы к нему шла хорошая асфальтированная дорога, которую регулярно очищают. Да и дома, расположенные в глуши (без бдительного соседского присмотра) с большей вероятностью могут обокрасть.

Это всё в теории, а на практике не всегда легко найти участок, который отвечает всем критериям. Но это и не означает, что Вам нужно отказаться от покупки и отложить решение построить дом на потом. Особенно, если Вы хотите заключить выгодную сделку – и позже перепродать участок. Мы подготовили для Вас несколько рекомендаций:
  • Если Вы нашли небольшой по площади участок, стоит подумать про двухкомнатные и многоэтажные здания.
  • Вы также можете построить дом нестандартной формы – очень узкий или со значительным уклоном. Главное, быть готовыми к тому, что индивидуальный дизайн дома обойдётся дороже, чем если бы Вы выбрали его из каталога.
  • Можно рассмотреть вариант с участком возле дороги. Просто постарайтесь расположить основные комнаты как можно дальше от источника шума и пыли. Также стоит ограничить количество окон с этой стороны. Подумайте над тем, чтобы установить сплошной забор или сделать земляную насыпь, которая защитит от шума и вибраций. Если ожидается очень интенсивное движение, лучше построить одноэтажный дом, потому что забор эффективно защитит от шума только первый этаж.

Узнайте больше об инфраструктуре


У идеального участка должен быть хороший доступ к дороге. Правда бывает, что он пролегает через землю соседа. В этом случае стоит подписать нотариально заверенное соглашение с владельцем соседнего участка. Учтите, что он может запросить вознаграждение за такое право.

Если на территории, которая Вас интересует, никто не проживает, необходимо проверить доступность коммунальных услуг. Важно, чтобы была возможность подвести воду, электричество и канализацию. Стоит обратиться в компании водоснабжения и энергетики – узнать о готовности к подключению и технических условиях.

Электричество — самое важное: подключение к электросети вряд ли удастся чем-то заменить. А вот если у Вас есть проблемы с подключением к водопроводу, можно вырыть колодец. Если же нет доступа к коллективной канализационной системе, постройте септик или станцию очистки бытовых сточных вод. Конечно, если только местный план пространственного развития не требует подключиться к канализационной системе.

Узнайте, какое расстояние между участком и пунктами обслуживания, магазинами и поликлиниками. Если у Вас семья с детьми – также поинтересуйтесь информацией о детском садике и школе. Возможно, Вы рассчитываете купить участок, чтобы потом подарить кому-то из близких: тогда стоит учитывать их потребности.

Обратите внимание на все эти нюансы, чтобы избежать многих проблем в будущем. Желаем удачи!
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Землеустройство 14:43 Воскресенье 0 1 852 Начисление сумм земельного налога, арендной платы за земельные участки, причитающихся к уплате Начисление физическим лицам (гражданам) сумм земельного налога и арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности (далее — арендная плата) проводится контролирующими органами (по месту нахождения земельного участка) на основании: