» » » » Как ликвидировать предприятие: поэтапное руководство
13:21 Суббота 0 1 267
13:21, Суббота, 28 сентября 2019

Как ликвидировать предприятие: поэтапное руководство

В некоторых случаях добровольная ликвидация компании — это оптимальное решение. Данная процедура довольно сложная и проходит на протяжении полугода. В этом материале мы расскажем об основных её этапах.

Этап 1. Наведение порядка в документации


Ликвидация фирмы проходит под контролем государственных органов. Они будут тщательно и даже с пристрастием проверять всю документацию, которая касается деятельности компании. Чтобы не возникло сложностей, владельцам фирмы следует навести порядок в документах.

Этап 2. Организация совета учредителей


Чтобы ликвидировать предприятие, необходимо собрать совет учредителей. На нём должны присутствовать все директора для того, чтобы согласовать состав ликвидационной комиссии. Решение заносится в протокол собрания, после чего начинается непосредственный процесс ликвидации.

Этап 3. Сбор документов


Для ликвидации компании необходимо подготовить стандартный пакет документов для налоговой службы. В него входят:
  • заявление о ликвидации в двух формах, заверенные у нотариуса;
  • сообщение о начале процедуры ликвидации;
  • протокол с собрания учредителей.

Документы подаются в налоговую службу по месту регистрации фирмы в течение 3-х дней с момента принятия решения о ликвидации.

Этап 4. Уведомление государственных органов о ликвидации компании


В письменном виде и в свободной форме необходимо уведомить государственные органы, среди которых Государственная фискальная служба и Пенсионный фонд Украины, о ликвидации компании. Кроме того, необходимо известить каждого контрагента личным уведомлением о том, что начался процесс ликвидации. Извещение необходимо отправлять заказным письмом, чтобы иметь на руках подтверждение выполнения данного действия.

Этап 5. Прохождение проверки


Существует вероятность того, что налоговые органы придут с проверкой. Поэтому необходимо привести в порядок отчётную финансовую документацию за последние 3 года. Если в ходе проверки будут выявлены нарушения, то процесс ликвидации будет приостановлен, а учредителям — выписан штраф.

Этап 6. Составление ликвидационного баланса


Для этого необходимо провести инвентаризацию и составить по ней промежуточный баланс. В документе необходимо указать требования всех кредиторов. Баланс обязательно следует нотариально заверить. После этого его необходимо передать в контролирующие органы и погасить долги перед кредиторами. Это позволит получить итоговый баланс.

Этап 7. Получение свидетельства о ликвидации


Для его получения необходимо передать все собранные ранее бумаги в налоговый орган. Документ будет готов через 5 дней.

Стоит отметить, что ликвидация предприятия — это сложный процесс. Лучше, если им займутся профессионалы, тем более что стоимость банкротства физических лиц по этой ссылке https://liquidatorpro.com.ua/services/bankrotstvo_fizicheskih_lic остаётся на доступном уровне. Специалисты подготовят все документы, передадут их в контролирующие органы и решат другие вопросы.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Право, юриспруденция / Видео 13:53 Понедельник 0 1 803 Как быстро развестись: сервис онлайн-разводов Согласно ежегодной статистике большой процент супружеских пар в Украине разводится в первые годы после оформления брака. Причины могут быть самыми разными от «не сошлись характерами» до супружеской измены. Даже в случае, если нет детей и совместно нажитого имущества в виде недвижимости и транспортных средств, после подачи заявления в ЗАГС об обоюдном желании разорвать брак проходит до месяца времени, пока Вам на руки не выдадут «Свідоцтво про розірвання шлюбу». Если же имеются дети, приобретённая за общие деньги квартира и машина, приходится прибегать к помощи адвоката.