» » » » Что нужно знать о разделе имущества при разводе: консультации от Mitrax
20:16 Среда 0 706
20:16, Среда, 25 марта 2020

Что нужно знать о разделе имущества при разводе: консультации от Mitrax

Когда супружеская пара разводится, возникают вопросы, требующие привлечения юристов. Одной из наиболее актуальных проблем является раздел имущества между супругами, и в этом вопросе Вам помогут специалисты из адвокатского объединения Mitrax, офисы которого работают в Киеве, Одессе, Запорожье. Обращаться за услугами и консультациями могут жители любых других регионов Украины в онлайн-режиме. Что же о разделе имущества говорит отечественное законодательство?

Бракоразводный процесс и раздел имущества между сторонами


Все вещи, которые были нажиты за время пребывания в браке, должны делиться поровну. При этом учитываются и интересы детей, если таковые имеются. Если же вещь разделить физически нельзя, например проведённый в квартире дорогостоящий ремонт, одна из сторон должна компенсировать его стоимость. Решение вопросов может проводиться различными путями:
  • в добровольном порядке;
  • путём составления договора;
  • через суд.

Первый из вариантов достаточно распространён, когда одна из сторон попросту оставляет всё имущество и покидает общий дом. Составление же договора не всегда является выгодным. Так, если речь идёт о недвижимости, земельных участках или транспортных средствах, договор должен заверяться нотариусом, которому в качестве вознаграждения перечисляется процент от рыночной цены. Отметим также, что определить реальную рыночную стоимость можно при помощи экспертизы. Соответственно, это дополнительные расходы.

Раздел имущества в судебном порядке

Раздел имущества в судебном порядке


Чтобы сэкономить на услугах нотариусов и экспертов, прибегают к решению вопросов через суд. В таком случае основная задача супругов — суметь подтвердить, что имущество было приобретено во время брака. Также бывают ситуации, когда по брачному договору один из супругов согласился считать общим имущество, которое у него было и ранее до вступления в брак. Это может быть, к примеру, квартира, доставшаяся от родителей, и в которой родился общий ребёнок.

Особенные сложности возникают, если вещи были приобретены в кредит или ипотеку, которые до сих пор не погашены. При таких раскладах уместным будет рассмотрение вопроса об ответственности каждой из сторон, при условии, что с решением об оформлении автокредита или ипотеки согласились в своё время оба супруга. Бракоразводные процессы могут таить в себе массу тонкостей и сложных ситуаций, разобраться с которыми самостоятельно весьма сложно. Обращайтесь к юристам из адвокатского объединения Mitrax за консультациями и помощью.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Право, юриспруденция 13:21 Суббота 0 906 Как ликвидировать предприятие: поэтапное руководство В некоторых случаях добровольная ликвидация компании — это оптимальное решение. Данная процедура довольно сложная и проходит на протяжении полугода. В этом материале мы расскажем об основных её этапах.